Александр Градский: «Настроение есть только у женщин»

Он и Она / НовостиАлександр Градский: «Настроение есть только у женщин»

Его часто называют великим и ужасным. Великим — за уникальный голос, за все то, что сделал и делает в музыке. А вот почему «ужасный»? Что сам Градский думает на этот счет?

Александр Градский: «Настроение есть только у женщин»

Александр с женой Мариной Фотоличный архив Александра Градского– Александр Борисович, что вас раздражает в окружающих?

– Ничего. Если мне что-то не нравится, я просто прохожу мимо. Привык не обращать внимания на недостатки других людей. Точно так же, как на их достоинства. Уверен, что достоинства точно есть у моих близких, знакомых, друзей, коллег, которых я по этому принципу себе и подбирал много лет.

– То есть эти люди полностью отвечают вашим требованиям?

– Нет, у них есть какие-то недостатки, как и у меня, но такие, которые не мешают нам общаться и работать.

– И какие у вас претензии к себе?

– Никак не могу перестать орать. В этом смысле я похож на анекдотический образ Чапаева, который выкрикивал и разряжался в тот момент, а потом отходил и просил извинения. Видимо, и мне, когда что-то не нравится или чтобы отвязались, нужно заорать. Но я ни на кого не кричу по собственной инициативе, в основном это происходит, если ко мне пристают или когда кто-то не сделал то, о чем мы договаривались, или в 25-й раз не понял, что я от него хочу как от сотрудника или от человека, который должен что-то выполнить. Очень не люблю необязательных людей. А их, к сожалению, в нашей стране достаточно. Поэтому много времени и сил я потратил на то, чтобы создать себе круг, который меня не подводит, и отвечаю тем же. Это был длительный срок, тяжелая работа. Поскольку человеку моих занятий требуется много разнообразных контактов от производства музыки до строительства и даже устройства канализационных сооружений.

Разбираюсь в марках бетона, знаю все клеи для плитки

– Это-то вам зачем?

– Я же строил себе дома, квартиры ремонтировал, и, поскольку сам принимаю все решения, мне необходимо было научиться разбираться и в этом тоже. За время, которое я потратил на строительство и ремонты всевозможных помещений, кое-чему научился.

– Хотите сказать, что теперь разбираетесь в марках бетона?

– Конечно, и не только, например, я знаю названия всех клеев, которые используют при укладке плитки и мрамора. Могу построить, точнее, придумать любой дом, от фундамента до крыши со всей отделкой.

Пока я занимался строительством театра, от меня плакали все архитекторы и прорабы.

– То есть в любую тему погружаетесь полностью?

– Иначе нужно иметь большое количество денег и поручать это кому-то, не обращая внимания на то, как они это делают. Что обычно приводит к плохим результатам. За всем надо следить. Пока я занимался строительством театра, от меня плакали все архитекторы и прорабы. Потому что, когда я объяснял им, что так мрамор класть нельзя, они спорили, а зимой все отваливалось, и прорабы приходили, чесали репу: «Да, Борисыч, ты был прав». Не то что я от этого удовольствие получаю, нет. Просто я строю хорошо сразу, чтобы потом не ремонтировать постоянно.

Читай продолжение на следующей странице

Александр Градский: «Настроение есть только у женщин»