10 экзотических животных, которых можно завести у себя дома: скунс в качестве питомца популярен в США

Кошки, собаки, грызуны и даже попугаи — это привычные для всех нас домашние животные. Но сегодня во всем мире популярность набирают экзотические питомцы. Многие из них имеют неординарный, но привлекательный внешний вид. Однако не все экзотические животные одинаково хорошо подходят для содержания в домашних условиях. Кроме того, все они требуют особого ухода, от которого зависят их здоровье и продолжительность жизни. Расскажем ниже о 10 редких питомцах, которых вы в теории можете завести у себя дома.

Капибара

Конечно, стоит помнить, что любое животное — это большая ответственность. Хозяин питомца должен следить за его питанием, воспитывать его, мыть и регулярно играть, чтобы он не заскучал. Все это касается и экзотических зверей, только им требуется еще больше заботы. Как правило, их содержание требует и немалых материальных затрат. Это не только дорогой корм, но и подходящий вольер, игрушки, ветеринарное обслуживание.

Например, капибара — это отличный вариант для любителей грызунов. Животное отличается внушительными размерами (вес взрослой особи может достигать 65 кг). Но при этом капибары хорошо ладят с людьми и ведут себя дружелюбно с другими питомцами: кошками, собаками, птицами. Кроме того, они легко поддаются тренировке и любят гулять на поводке.

Для капибары нужно много свободного пространства. Им нужен просторный вольер и искусственный водоем, так как они любят плавать. Грызуна стоит заводить, если у вас есть частный дом с прудом или бассейном. Зимой капибара нуждается в дополнительном обогреве, так как животные плохо переносят холод.

Фенек

10 экзотических животных, которых можно завести у себя дома: скунс в качестве питомца популярен в США

Фенек — это миниатюрная лиса, которая обычно весит не больше 1,5 кг. Для сравнения: ее размер не превышает собаку породы чихуахуа. Это очень дружелюбные, но энергичные животные. Они нуждаются в повышенном внимании хозяина, особенно в первое время после переезда в новый дом. Маленького фенька нужно кормить с руки. Также с ним обязательно нужно играть по несколько раз в день, гладить его и расчесывать. При этом феньки плохо поддаются дрессировке, но не выносят, когда хозяин на него кричит.

Для проживания этого питомца вам понадобится просторная клетка или даже отдельная комната. Ее пол нужно засыпать песком, потому что в естественной среде обитания феньки живут в пустынях. Зимой нужно оборудовать дополнительный обогрев клетки. Эти теплолюбивые животные не переносят холода, легко простужаются и без помощи ветеринара могут погибнуть.

Аксолотль

10 экзотических животных, которых можно завести у себя дома: скунс в качестве питомца популярен в США

У вас есть аквариум, и вы хотите наполнить его экзотическими обитателями? Обратите внимание на аксолотля. Но самостоятельно ловить его в водоемах не следует. Этот вид считается вымирающим, поэтому его добыча запрещена законами многих государств. Зато вы можете приобрести амфибию у разводчиков, которые официально занимаются их выведением в домашних условиях.

Читай продолжение на следующей странице

10 экзотических животных, которых можно завести у себя дома: скунс в качестве питомца популярен в США