Сыр с медом, хумус и другие полезные перекусы из разных стран, которые нам нужно перенять

Каждая страна имеет собственную популярную закуску, предназначенную для быстрого утоления голода между приемами пищи. Часть из них могут казаться нам странными, а о некоторых видах многие даже не слышали. Если вы устали от привычных бутербродов, сухариков и кренделей, попробуйте любой из вкусных, полезных или весьма оригинальных перекусов, которые так популярны во всем мире.

Из Италии: сыр с медом и грецкими орехами

Вам не нужно жить в Риме, чтобы делать то, что делают римляне. Вместо этого попробуйте приготовить их закуски: сыр с жидким медом и грецкими орехами сверху. Несмотря на то что Пармеджано-Реджано часто является предпочтительным сортом в этой восхитительном сочетании, у вас есть много вариантов. Другие сыры, такие как пекорино, таледжио, азиаго и проволоне, тоже подойдут. И если вы не фанат грецких орехов, вы можете тоже заменить их. Просто обязательно добавьте в закуску какой-нибудь другой тип ореха, потому что данные продукты обладают выраженными свойствами борьбы с болезнями. Кроме того, Италия славится удивительной едой, поэтому вы можете быть уверены, что любая популярная итальянская закуска обязательно будет отличной.

Из Мексики: свежие фрукты с таджином

Сыр с медом, хумус и другие полезные перекусы из разных стран, которые нам нужно перенять

Эта закуска почти не нуждается в приготовлении. Вы просто поливаете приправу таджин (сочетание соли, чили и лаймового сока) поверх свежих фруктов, чтобы приготовить пикантную, сладкую и полезную закуску. «Это действительно получается вкусно и освежающе, в частности, при использовании арбуза и манго. Но вы можете полить соус на любой фрукт», — говорит отмеченный наградами шеф-повар и владелец ресторана Тим Кушман.

Из Израиля: хумус

Сыр с медом, хумус и другие полезные перекусы из разных стран, которые нам нужно перенять

Хумус прекрасно сочетается со всем — питой, овощами (например, морковью и сельдереем), как спред на крекере, бутерброде, в лаваше. Это значит, что его можно есть буквально со всем, что угодно. Он не только вкусный, но и очень полезный, потому что для его приготовления просто растирают в кашицу нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Самое приятное заключается в том, что хумус легко найти в супермаркетах повсеместно, и у него есть разные дополнительные вкусы, такие как жареный красный перец, черная фасоль и даже сыр Эдам. И если у вас есть время, приготовьте эту закуску сами. Домашний хумус будет свежее, полезнее, и вы можете настроить пропорции ингредиентов по своему вкусу.

Для приготовления одного из вариантов необходимы следующие ингредиенты:

  • полстакана вяленых томатов с небольшим количеством воды;
  • 1 банка консервированного нута;
  • 2 л.ст. чесночного пюре (или меньше, если вы не большой поклонник чеснока);
  • 1/4 стакана соуса тахини;
  • 2-3 л. ст. свежего лимонного сока;
  • 2 л. ст. оливкового масла, плюс больше для полива готового хумуса по желанию;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1/2 ч. л. морской соли, или по вкусу.

Процесс приготовления самодельного хумуса выглядит так:

Читай продолжение на следующей странице

Сыр с медом, хумус и другие полезные перекусы из разных стран, которые нам нужно перенять