Нас ненавидит весь город! Благоустройство глазами дорожных рабочих

Сейчас в Москве одновременно запущено несколько программ по благоустройству «Развитие городской среды», «Развитие транспортной системы», «Моя улица» и «Мой район». В результате почти вся Москва находится в постоянном состоянии ремонта. Работы выходят уже за пределы ТТК, а замена бордюров добралась даже до МКАД.

Нам удалось пообщаться с некоторыми рабочими дорожных бригад. По понятным причинам свои данные они не хотят раскрывать.

Один из работников бригады на прилегающих улицах к Садовому кольцу нам рассказал, как сильно опаздывающий водитель сначала начал требовать убрать забор, а потом и сам начал разбирать ограждения, чтобы проехать. При том, что внутри ограждения уже велись работы.

В восточном округе рабочие не раз становились жертвами жителей московских дворов. При выезде на дорогу, невнимательные водители проваливались колесами в колею для бордюра. В результате испорченный автомобиль и заблокированный выезд из двора. Своё раздражение водители вымещают на дорожных рабочих.

«Вы совсем оборзели. Что Вы творите, уроды! Вы на руках сейчас машину выносить будете» — рассказывает рабочий, приехавший из Минска.

На Нижегородской улице водитель не реагировал на записки с просьбой убрать припаркованный автомобиль, но регулярно убирал информационные письма, а когда начались работы пришел с угрозами засудить рабочих, если его «Опель» пострадает в результате работ.

«Если на моей машине будет хоть царапина или скол, я лично вас всех сдам в ФМС» — цитирует рабочий автовладельца.

Достается «работникам катка и молотка» и от пешеходов. Практически каждый день прохожие высказывают своё недовольство или начинают дискутировать о том, что все это не нужно.

«Опять вы все перерыли. Зачем вот это все? Вы что не видите, что и так нормальный асфальт был», — ждут от нас ответа, будто это наша инициатива»

Бригадир одной из подрядных организаций прокомментировал случаи, когда в одном и том же месте перекладывают асфальт спустя пару дней.

«Нам и самим не удобно. Иногда мне кажется, что нас ненавидит весь город. С одной стороны работа такая – и не наша проблема думать о необходимости. Сказали – сделали. Но чисто по-человечески понимаем горожан. Постоянная грязь, шум – тут мало у кого нервы выдержат. А тем более там, где это особо и не нужно.

Но справедливости ради, хочу сказать, что если мы переделываем один и тот же участок – это не для того чтобы обеспечить нас ненужной работой и выбить оплату нормочасов. Это происходит, когда принимающая комиссия находит недочеты или ошибки в работе. Или когда проседает грунт и единственный выход – снять асфальт, засыпать впадину и положить снова. Просто так завалить асфальтом нельзя. И делается это уже за счет подрядчика»

Читай продолжение на следующей странице

Нас ненавидит весь город! Благоустройство глазами дорожных рабочих