Instagram удалит фильтры, имитирующие пластику

Стиль жизни / НовостиInstagram удалит фильтры, имитирующие пластику

Больше никаких пухлых губ и острых скул.

Как все-таки удобно делать привлекательные фотографии с помощью мобильных приложений, которые в последние несколько лет пользуются огромной популярностью. И действительно, достаточно выбрать понравившийся фильтр, нажать всего на одну кнопку — и никакой тебе усталости, синяков под глазами и несовершенств кожи! Ну разве не чудо?!

К обработке своих постов (и не только в шутку) зачастую прибегают как обычные пользователи, так и звезды. Ведь в суете бесконечных светских тусовок, концертов и показов выглядеть безупречно 24/7 невозможно, а выпадать из социальных сетей для звезды — непозволительная роскошь. Вот и приходится прибегать к услугам пластической хирургии с помощью приложений: губы подкачать, сделать идеальный тон кожи или модные острые скулы.

Оливия МуннФото:@oliviamunn, Legion-MediaНо, кажется, стремление человечества выглядеть идеально всерьез обеспокоило создателей Instagram. Как сообщает BBC, в ближайшее время приложение планирует удалить все фильтры, имитирующие пластику: эффекты, похожие на инъекции губ, филлеры или подтяжку лица, окажутся под запретом.

Мы пересмотрели нашу политику и хотим, чтобы использование фильтров стало положительным опытом для людей, — подчеркнул представитель компании.

Стоит отметить, что подобного мнения придерживаются и психологи. Эксперты уверены, что социальные сети сами по себе рождают у людей множество комплексов, ведь посты, которые выкладывают селебрити и блогеры, олицетворяют лучшую жизнь: идеальные завтраки, дорогие вещи, машины, дома, жизнь, полную ярких красок и событий. При этом не все осознают, что отретушированные фотографии и красиво запечатленные моменты — это не больше, чем красивая картинка и не всегда привычный образ жизни.

Ольга Романив

Семейный психолог

Пластическая хирургия и уколы красоты рекламируются крайне часто, каждая пятая девушка прибегает к использованию филлеров, другие же тратят сотни тысяч, чтобы при помощи операций добиться идеального тела. Искусственная красота — это тренд. Негативно влияют на самооценку человека ценности, пропагандируемые интернет-сообществом. Люди действительно используют маски, увеличивающие губы, сужающие нос и создающие идеальные скулы, так как думают, что выглядят с ними лучше. В этом уже проявляется комплекс неприятия собственной внешности. Резюмируя сказанное, подобные проблемы не могут, а оказывают непосредственное влияние на молодых людей и на их сознание в отношении своей внешности, — заключил психолог.

Что же касается реакции самих пользователей Instagram, то здесь все неоднозначно: пока одни поддерживают новую политику компании, другие негодуют, что же делать тем, кто хотя бы в виртуальной реальности может иметь внешность, о которой мечтает.

Опрос

Вы поддерживаете отмену фильтров в Instagram?

Давно пора! Натуральная красота лучше фильтров%Верните все, как было! Не могу без фильтров%Фильтры — это неплохо, если в меру%

Читай продолжение на следующей странице

Instagram удалит фильтры, имитирующие пластику