Саморазвитие для «чайников»: что нужно делать для морального, физического и физиологического прогресса

Что нужно делать, чтобы быть интересным, красивым, привлекательным и здоровым человеком? Для поддержания всего этого нужно постоянно развиваться в разных направлениях, нужно просто пересилить себя и начать что-то делать, просто начать, дальше вас будут мотивировать результаты. Что поможет нам все это сделать?

Что такое саморазвитие?

Саморазвитие — вот что отличает интересного человека от обычного работника, который придерживается одного и того же маршрута. Саморазвитие бывает интеллектуальное, нравственное, физическое, духовное, культурное, материальное, профессиональное, социальное. Так зачем это нужно вообще?

Ответ прост. Чтобы привлекать внимание и взгляды чужих людей, нужно выделяться, быть лучше остальных, быть более развитым. В нашем обществе закрепился стереотип, что саморазвитие — тяжело и мало кто с этим может справиться. Запомните: это не так!

Это может сделать каждый человек, если преодолеет свою лень и переборет внутренний барьер. Благодаря своим усилиям вы сможете улучшить свой уровень жизни, стать более статусным, продвинуться по карьерной лестнице, встретить спутника или спутницу своей жизни. Но большинство по-прежнему боится сделать шаг на встречу своей мечте, а всего лишь нужно поверить в себя, и вы обязательно добьетесь успеха.

Резюмируем, что нам даст саморазвитие

  • Вы поднимете свой статус.
  • Улучшите уровень дохода.
  • Сможете самореализоваться.
  • Сможете общаться с более интересными и развитыми людьми.
  • Поднимете свою самооценку.

Саморазвитие для "чайников": что нужно делать для морального, физического и физиологического прогресса

Самое главное — никогда не останавливаться. Каждая ваша неудача — опыт, применив который вы сорвете джекпот. Каждый отрицательный опыт — урок. Пройдя все уроки, вы сможете достичь настоящего успеха.

Как заставить себя приступить к саморазвитию? Советы

  1. Вы должны четко для себя определить, что это нужно вам, найти свои личные мотивы, зачем и почему именно сейчас в вашу обязанность входит саморазвитие.
  2. Признать свои недостатки и начать свой путь с их устранения.
  3. Четко поставить цели, без размытых и общих фраз.
  4. Определить те методы, которые мы будем применять для достижение цели.

Саморазвитие для "чайников": что нужно делать для морального, физического и физиологического прогресса

Как мы можем повлиять на свое нравственное саморазвитие

Самое главное, что мы обязаны сделать, — проснуться с улыбкой на лице. От этих первых 30 минут зависит то, какие мы будем весь день. Улыбчивые или же поникшие. Провести эту «платиновую тридцатку» в тишине, наедине с самим собой.

Строим планы как минимум за 1 день до их свершения, кроме экстренных случаев.

Новый язык — новые знакомства. Новые знакомства — новый опыт.

Изучаем людей в нашем социальном кругу общения, избавляемся от тех, кто ничего не делает. Они нас будут тянуть обратно, в рутину. Своим близким, друзьям, коллегам делаем комплименты. Вызывать улыбку у других людей — обязательно, мы должны делится своим настроем, побуждать других работать также.

Читай продолжение на следующей странице

Саморазвитие для «чайников»: что нужно делать для морального, физического и физиологического прогресса