Как своими руками нарваться на штраф и арест автомобиля

Продали мы с супругом свою машину (в данном рассказе не важна ни марка, ни цена). Покупатели молодые ребята, все прошло чин по чину — с оформлением Договора купли-продажи в трех экземплярах, передачей документов, ключей и получения взамен некой суммы денег. Телефон свой покупателям оставили и через несколько дней прозвучал звонок:

— Мы тут в ГАИ, оформлять машину приехали, но у нас возникли сложности, требуется присутствие хозяина авто.

Екарный бабай… Муж, благо работает недалеко от ГАИ, отпрашивается, срывается, едет, сын тоже едет туда — везет мужу его паспорт. Часа два они там толкутся в ГАИ и потом, когда все закончилось, рассказывают…

Ребятки машину купили, но при сделке мы забыли поставить подписи в ПТС. Вместо того, чтобы позвонить нам и попросить встретиться поставить подпись, ребятки (из лучших побуждений — Мы не хотели вас тревожить), ставят подпись самостоятельно.

Но…

Берут они эту подпись не с договора купли-продажи, а из самого ПТС, логично решив, что там просто пропущена одна подпись. И расписываются той подписью, которую увидели в ПТС.

При подаче документов в ГАИ, документы у них изымают, автомобиль арестовывают до выяснения обстоятельств. Что такое? А скопировали наши мальчики подпись какого-то там лица из ГАИ, оформлявшего ПТС, та, что стоит на первой странице. ГАИшник сразу понял, что подпись поддельная и быстро все это дело завертел. В общем пришлось моему супругу и покупателям ждать аудиенции у начальника ГАИ, объяснять ситуацию, писать объяснительные, черкать подписи везде, где только можно и нужно. Арест сняли, вкатали им 5000 рублей штрафа за подделку документов и сказали бежать оттуда не оглядываясь и молясь, что легко отделались…

Как говорится — не хотел тревожить на минуту, потревожил на 2 часа нервотрепки… Но с другой стороны респект ГАИ за внимательность и четкое исполнение своих служебных обязанностей…

(Пользователь Sakura83)

Как своими руками нарваться на штраф и арест автомобиля

Как своими руками нарваться на штраф и арест автомобиля