Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Сельдерей – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Этот овощ широко используется в кулинарии. Например, его нередко применяют в традиционной европейской кухне. Сельдерей входит в состав таких популярных блюд, как куриные бульоны, супы с добавлением сливок, тушеная говядина, жюльен. Корень растения обладает утонченным вкусом и придает пище изысканный, пряный аромат, напоминающий запах орехов. В статье рассказывается о том, как приготовить сельдерей с грушами и сыром.

Состав блюда

Для крема из сельдерея потребуются следующие компоненты:

  1. Масло сливочное в количестве 120 гр.
  2. Молоко (не менее двух стаканов).
  3. Большая щепотка поваренной соли.
  4. Примерно 600 гр корня сельдерея (рекомендуется использовать один продукт крупного размера или два маленьких).

Для приготовления сырных шариков нужны такие компоненты:

  1. Около 200 гр твердого сыра любой разновидности.
  2. Горстка грецких орехов.
  3. Примерно 80 гр голубого сыра.
  4. Мягкий сыр в количестве 150 гр.

Для приготовления карамелизированных груш понадобятся:

  1. Столовая ложка свежего розмарина.
  2. Две-три груши. Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра
  3. Масло сливочное в количестве 2 столовых ложек.

Приготовление крема из сельдерея

Корень растения следует ополоснуть, почистить и нарезать на кусочки. Размер ломтиков может быть любым, так как потом сельдерей измельчают при помощи блендера. Сливочное масло надо положить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, чтобы продукт расплавился. Добавить кусочки корня сельдерея и равномерно обжарить их.

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Поместить в посудину молоко и соль. Перемешать продукты, довести смесь до кипения. Снова перевести полученную массу на медленный огонь. Тушить ее примерно сорок пять минут, чтобы кусочки сельдерея стали мягкими, а молоко приобрело более плотную текстуру.

Приготовление карамелизированных груш

Свежий розмарин следует измельчить. Груши ополаскивают и очищают. Нарезают на половинки.

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Удаляют из фруктов косточки. Делят плоды на кусочки квадратной или прямоугольной формы. Сливочное масло подогревают на сковородке. Добавляют кусочки груш и нарезанный розмарин. Обжаривают продукты до тех пор, пока ломтики фруктов не приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок.

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Затем посудину убирают с плиты. Остужают продукты.

Приготовление сырных шариков

Грецкие орехи следует обжарить на сухой сковородке без добавления масла. Когда на поверхности продукта появится корочка золотистого оттенка, его надо остудить и мелко нарезать. Твердый сыр следует натереть. Соединить с мягким.

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Добавить в полученную массу половину порции нарезанных грецких орехов. Поместить в нее голубой сыр. Продукты тщательно перемешивают. Смачивают ладони и формируют из массы небольшие шарики. Каждое изделие равномерно посыпают оставшимися грецкими орехами.

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Способ подачи блюда

Из корня сельдерея делают крем при помощи электрического блендера.

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра

Полученную массу раскладывают по отдельным тарелкам. На поверхность каждой порции блюда помещают несколько шариков из сыра и грецких орехов. Затем кушанье можно подавать к столу.

Читай продолжение на следующей странице

Я всегда ищу необычные сочетания вкусов: недавно я готовила блюдо из сельдерея, груши и голубого сыра