Забавный лопоухий мальчик из «Ералаша» вырос и стал симпатичным мужчиной

Кирилл Емельянов известен зрителям по таким нашумевшим фильмам, как «Сволочи», «Кремлевские курсанты» и популярному сериалу «Кадетство». Однако актер начал свою творческую деятельность в детском киножурнале «Ералаш», куда его пригласили из-за характерной внешности. Сейчас лопоухий мальчишка вырос и превратился в красавца мужчину. Как сложилась его кинокарьера, откуда он родом и как обстоят дела на личном фронте, рассказывается далее в статье.

Закулисное детство

Кирилл появился в семье актеров, поэтому выбор будущей профессии был предопределен. Родители, начиная с трех лет, брали мальчика с собой в театр, и к школе он знал уже практически весь классический репертуар труппы.

Но Кирилл не просто стоял за кулисами. Во время перерыва он часто смешил актеров, и родителям стало ясно, что сын пойдет по их стопам.

Лицедейство в крови

Характерная внешность, способность рассмешить любого и стремление к лицедейству позволили ему попасть в детский киножурнал «Ералаш». Его выбрали из множества других мальчишек, и в итоге Кирилл принял участие в четырех выпусках детского альманаха.

Родители оценили успехи сына и перевели его в специализированную школу. Там мальчик, помимо изучения общеобразовательных предметов, постигал и тайны актерского мастерства. Однако по некоторым данным Емельянов был отчислен, с формулировкой «За хулиганство».

Впрочем, особенно парень и не расстроился. К тому времени он получил приглашение на съемки, поэтому школу пришлось заканчивать экстерном.

Годы учебы

Когда аттестат зрелости был на руках, Емельянов направил свои стопы напрямую в ГИТИС. Конечно, поступил с первого раза и грыз гранит актерской науки на курсе И. Райхельгауза. После окончания учебного заведения Кирилл был принят в театр.

Роль в фильме «Сволочи»

Забавный лопоухий мальчик из "Ералаша" вырос и стал симпатичным мужчиной

Лопоухого и смешливого парня утвердили для съемок в скандальном фильме «Сволочи». При этом Емельянову досталась роль юного рецидивиста. Кино получило большое количество самых разнообразных откликов. Но одно было ясно: Кирилл, как и его коллеги, отлично справились со своей задачей. Фильм имел большой успех.

Громкая слава и роль в сериале «Кадетство»

Забавный лопоухий мальчик из "Ералаша" вырос и стал симпатичным мужчиной

Благодаря роли в фильме «Сволочи» Емельянов был замечен другим режиссером и приглашен для съемок в сериале «Кадетство». Актеру опять досталась отрицательная роль. Кириллу пришлось играть мелкого стукача, но по жизни он совсем не такой. Поэтому для реалистичности Емельянову необходимо было изучать характеры людей и внимательно присматриваться к окружающим.

После выходе сериала на широкие экраны Кирилл обрел популярность. Слава была по-настоящему громкой. На улице девушки подходили за автографом, а в общественном транспорте стало ездить затруднительно.

До свидания, мальчики

Роль курсанта в фильме «До свидания, мальчики» стала для Емельянова знаковой. В ходе съемок актеру пришлось принимать участие в решающей битве за Москву во времена ВОВ. Военная драма закрепила успех Кирилла, и его стали приглашать для участия в фильмах все чаще и чаще.

Читай продолжение на следующей странице

Забавный лопоухий мальчик из «Ералаша» вырос и стал симпатичным мужчиной