Metallica отменила концерты из-за запоя вокалиста

Впрочем, выступать без вокалиста не так уж и просто. Дело все в том, что Джеймс Хэтфилд в данный момент находится в специализированной лечебнице. Запой фронтмена группы буквально сорвал серию концертов. Так в Австралии рокеры должны были зажечь с 17 по 29 октября, а затем устроить веселье в Новой Зеландии, но Хэтфилд не выдержал и позабыл обо всем на свете. Билеты на концерты Metallica были распроданы заблаговременно, поэтому фанатов постигло большое разочарование. Все средства, потраченные на покупку билетов, представители группы планируют вернуть поклонникам уже в самое ближайшее время.

«Как вы уже знаете, наш брат Джеймс много лет ведет ожесточенную борьбу со своей зависимостью. Он был вынужден вновь начать курс лечения», — написали музыканты в своем Twitter .

Буквально в прошлом году легендарный коллектив отпраздновал свое 37-летие. На данный момент общий объем выпущенных альбомов Metallica достиг ста миллионов экземпляров. Мировой тур WorldWired, в рамках которого музыканты и должны были приехать в Новую Зеландию и Австралию, начался еще в 2016 году, а его окончание намечено на 2020 год.

Читайте также: Музыканты группы Metallica сыграли в Праге хит «Йожин з бажин»

Metallica отменила концерты из-за запоя вокалиста

На концерте культовой группы Metallica в Праге, басист Роберт Трухильо и гитарист Кирк Хэмметт решили развеселить народ во время перерыва. Они сыграли песню «Jožin z bažin» («Йожин с болот») чешского музыканта Ивана Младека, которая вышла в 1977 году и уже давно стала мемом.

Metallica отменила концерты из-за запоя вокалиста