Лариса Вербицкая: «Если нет готового скраба, то я его делаю сама»

Новости красотыЛариса Вербицкая: «Если нет готового скраба, то я его делаю сама»

Ведущая поделилась секретами своей молодости. Осенью ей исполнится 60 лет, но на свой возраст она не выглядит.

Лариса Вербицкая: «Если нет готового скраба, то я его делаю сама»

ФотоАртур ТагировУхаживаю за лицом каждый день. Регулярность и правильная техника намного важнее марки и стоимости косметических средств. И гораздо эффективнее, чем авральное посещение косметолога перед отпуском или праздником 8 Марта. Программа-минимум: очищаю кожу утром и вечером. Люблю пенки для умывания. Выбираю те, которые хорошо снимают косметику (универсальные для лица и глаз). Восстанавливаю кислотность кожи тоником и заодно снимаю остатки макияжа. Увлажняю. Дневной крем наношу не позже чем за полчаса до выхода на улицу, а зимой не позже чем за час, чтобы тот успел впитаться. Ночной крем использую за час до сна, потому что, когда мышцы еще подвижны, он лучше впитается. В противном случае крем может вызвать отеки, особенно вокруг глаз. Легкий скраб применяю два раза в неделю. Не забываю о зоне шеи и декольте.

Колени надо постоянно увлажнять и каждый раз после душа использовать питательный крем. Эта часть тела предательски выдает возраст. Ведь они в постоянном движении, кожа растягивается. Тогда не спасают уже ни молодое лицо, ни стройная фигура. Если вам эти проблемы знакомы, не отчаивайтесь. Колени тоже требуют заботы. Полезно хотя бы раз в неделю тереть эти места скрабом. После чего нанести жирный крем и обернуть пищевой пленкой. Такую маску можно оставлять на несколько часов. Упражнения, которые укрепляют мышцы ног, тоже не помешают. А еще нашим коленкам пригодится аппаратная процедура «Скарлет». Суть в том, что 25 крошечных иголочек одновременно многократно воздействуют на проблемные зоны, где происходит прогрев тканей. Это стимулирует их уплотнение за счет выработки коллагена. Интервал между процедурами — 2–3 недели, количество повторов — 3–4 раза. Эффект накопительный. А результат будет налицо, вернее, на наших коленках.

Лариса Вербицкая: «Если нет готового скраба, то я его делаю сама»

Фото«Инстаграм» Ларисы ВербицкойЕсли нет готового скраба, то я его делаю сама. Он хранится в холодильнике около 14 дней. Его можно использовать раз в неделю в душе в качестве ухода и как отличное средство от целлюлита. Рецепт прост: стакан молотого кофе, столовая ложка соли, 1/3 чашки масла виноградных косточек (можно заметить на любое, которое есть под рукой), чайная ложка молотой корицы. Такое средство усиливает кровообращение, расслабляет мышцы, снимает напряжение, помогает открывать поры на коже и выводить токсины.

Еще в постели делаю гимнастику тибетских монахов. Все упражнения повторяю по 30 раз. Надо помнить о том, что умеренные физические нагрузки поддерживают гибкость и выносливость человека, улучшают кровообращение, питание кожи, а значит, ее эластичность, и в целом вроде жизнь налаживается. Вот мой маленький утренний комплекс.

Читай продолжение на следующей странице

Лариса Вербицкая: «Если нет готового скраба, то я его делаю сама»