Я искусственно создаю ограничения в своей жизни: почему свобода выбора не всегда на пользу

Если вы хотите стать счастливым человеком, то вам стоит привнести искусственные ограничения в свою жизнь. Кто-то наверняка удивится такому совету, а многие сочтут абсурдным, вот только не все так просто. В жизни уже есть одно ограничение – наличие ее неизбежного конца. И лишь оно одно уже на многое мотивирует. А об остальных я вам сейчас расскажу. А также поведаю, что следует привнести в свою жизнь, дабы сделать ее ярче.

Четкий график

В наше время стал очень модным фриланс. Что ж, это действительно очень удобно – можно работать в любое время и из любого места. Вот только многие фрилансеры соврать не дадут об одном минусе: зачастую собраться с силами очень тяжело.

Работа с четким графиком – это ограничение. Вы обязаны начинать трудиться в определенное время и заканчивать тоже в назначенный час. Даже если у вас есть свой бизнес, либо вы пресловутый фрилансер – надо обозначить четкий график и неукоснительно его соблюдать всегда.

В этом имеется большой плюс: вы знаете, когда ваш день начинается, а когда заканчивается. И у вас остается определенный отрезок свободного времени, который вы можете планировать по-своему. Это делает вас ответственнее и избавляет от прокрастинации.

Домашнее животное

Его наличие – огромная ответственность. Особенно если это собака, которую нужно выгуливать несколько раз в день. Если у вас есть животное, то вы не можете спонтанно сорваться куда-то или уехать на пару недель в путешествие.

Однако зачастую «ограничение» в виде питомца обогащает жизнь. Допустим, вы завели собаку! В каждый ваш день автоматически добавляются две прогулки.

Многие люди, у которых дома живет пес, в жизни бы не стали ежедневно выходить лишний раз (точнее, два) на улицу. Но когда появляется собачка, большинство из них переосмысливают эту позицию.

Многие получают удовольствие от времени, которое они проводят, гуляя в одиночестве с питомцем. Ведь появляется возможность «разгрузиться», насладиться свежим воздухом, поразмыслить о чем-то либо понаблюдать за красотой неба.

Покупки

Круглосуточные магазины и супермаркеты – это невероятно удобно! Но они есть не везде. В Израиле, например, по вечерам большинство магазинов закрыто. А в Германии и вовсе нужно успеть закупиться до наступления воскресенья, поскольку в этот день работает очень мало магазинов.

Не очень удобно, верно? Даже раздражает. Однако, с другой стороны, данное ограничение дает многим людям возможность отдохнуть, а также способствует равномерному и четкому укладу.

Рутина

Очень важно себя от нее ограничить. Удивительно, но многие люди считают удобным образ жизни, в котором каждый день похож на предыдущий. Работа, дом, а по выходным – уборка и редкие встречи с друзьями. Иногда – поездка куда-то или отпуск. Стабильность!

Читай продолжение на следующей странице

Я искусственно создаю ограничения в своей жизни: почему свобода выбора не всегда на пользу