Хелен Миррен прибыла на премьеру в паланкине

Стиль жизни / НовостиХелен Миррен прибыла на премьеру в паланкине

Актриса, сыгравшая Екатерину Великую в одноименном сериале, и в жизни выглядела как настоящая императрица.

Накануне в Лондоне, в знаменитом кинотеатре Curzon Mayfair, состоялась премьера одного из самых ожидаемых мини-сериалов года — «Екатерина Великая» производства HBO с великолепной Хелен Миррен в главной роли.

74-летняя актриса поразила всех уже до начала показа первой серии: на премьеру она приехала в паланкине — да-да, таком коробе, который несут другие люди. Хелен несли мужчины в костюмах холопов. Почему Миррен выбрала это сугубо восточное средство передвижения и не имеющего к нашей владычице никакого отношения, а не карету или хотя бы тройку лошадей, более соответствующего стране и эпохе, так и осталось загадкой.

Во дает!ФотоLegion-media.ruВозможно, это прокол пиар-службы проекта, которые не удосужились более тщательно погрузиться в историю, а может, наоборот, так это и было задумано: захотелся им именно паланкин — и все тут. При этом выглядела исполнительница главной роли настолько поторясающе, что и без экстравагантного средства передвижения затмила бы собой всех присутствующих.

Хелен Миррен прибыла на премьеру в паланкине

Хелен Миррен и без паланкина была чудо как хорошаФотоLegion-media.ruОтметим, четырехсерийная историческая драма повествует историю Екатерины Второй — императрицы Всероссийской с 1762 по 1796 год — о ее правлении, при котором были раздвинуты границы Российской империи, а также реформирована система государственного управления. Не забыли создатели и про любовную линию: в сюжет включен ее роман с князем Григорием Потемкиным, которого сыграл Джейсон Кларк.

Хелен Миррен прибыла на премьеру в паланкине