Анна Хилькевич: «Отпуск без детей — эгоистично и прекрасно»

Звездные родителиАнна Хилькевич: «Отпуск без детей — эгоистично и прекрасно»

«У нас с мужем были прекрасные романтические отношения, а когда мы стали родителями, то перешли на новый качественный уровень. Что называется, нас крепко связали. Это действительно так», — рассказывает актриса.

Анна Хилькевич: «Отпуск без детей — эгоистично и прекрасно»

ФотоПолина Бертран«В семью меня тянет с головой, она меня питает. Но на этом останавливаться нельзя, нужно двигаться дальше, ведь счастье человеческое заключается в собственном развитии, творчестве. Надо обязательно уделять время детям, мужу, но самое главное — думать в первую очередь о себе. Здоровый эгоизм никто не отменял, он будет на пользу всем членам семьи. Счастливая мама — равно счастливые дети».

Когда занимаюсь дочками, ничего вокруг не вижу

«Когда я ждала Арианну, понимала, что рожу в декабре, в марте начнутся съемки нового сезона «Универа», а значит, у меня будет два месяца на то, чтобы полностью насладиться счастьем материнства. Так и случилось. С младшей, Машенькой, вернулась к работе еще раньше. Она родилась в августе прошлого года, а уже в сентябре я стала понемногу заниматься делами. График у меня очень непостоянный: то пять дней подряд заняты, то через один. Но стараюсь приезжать домой к 6–7 часам, чтобы Ариашу забрать из садика, с Машей побыть. Не могу без семьи, поэтому тщательно отбираю то, чем занимаюсь, ведь время — это самый дорогой и важный ресурс.

Работы сейчас много, она разная. Я задействована в проекте для канала «Россия 1», мелодраме с элементами комедии и детектива. Сценарий интересный, читала его взахлеб, такое кино понравится каждой женщине. Написала две детские книги, сказки про девочек Яшу и Машу, основанные почти на реальных событиях. Скоро они должны выйти. Есть музыкальное направление, которое развиваю, но о нем расскажу позже.

Помимо этого дочки вдохновили меня на создание проекта «Культура детства». Объединившись еще с двумя мамами, мы запускаем канал в Instagram и на YouTube, который будет наполнен полезной информацией, вебинарами, семинарами с психологами, воспитателями и различными специалистами. Начинаем с выпуска коробочек c детскими товарами — со всем необходимым и важным в первый год жизни малыша. Но на этом не планируем останавливаться. Сейчас у нас в стране культ материнства. Мне это ужасно импонирует! Когда занимаюсь чем-то связанным с детьми, ничего вокруг не вижу, я полностью там. А если душа поет, значит, ты нашел одно из своих призваний».

Нет плохих детей, есть непонятые

«В первый год материнства сталкивалась с разными сложностями, не знала, как себя вести, как реагировать, укладывать, допускала множество ошибок. У меня волосы дыбом вставали, смотрела на ребенка как на какое-то существо, которое ничего не понимает. Со второй дочкой было иначе. Я на нее уже совсем по-другому взглянула и увидела, что в свои полгода она — личность, человек, который все осознает. Машенька оказалась спокойнее, чем Ариаша. Наверное, это связано с тем, что и я внутренне была такой.

Читай продолжение на следующей странице

Анна Хилькевич: «Отпуск без детей — эгоистично и прекрасно»