Врачей Челябинской области пообещали поставить раком за жалобы на

Сотрудникам станции скорой помощи Саткинского района Челябинской области начало угрожать руководство после того, как они пожаловались на снижение зарплат.

19 сентября более 40 сотрудников станции написали коллективную жалобу на имя главврача, с требованием объяснить, по какой причине им сократили стимулирующие выплаты.

«Все выплаты сократили: ночные со 100 до 20 процентов, за стаж с 80 до 15 процентов, за вредность с 24 до 4 процентов. Оклад подняли, а те выплаты, которые давали нам заработать более-менее просто урезали на 80 процентов. И теперь зарплата выходит наравне с 2015 годом — около 15 тысяч рублей», — рассказал водитель скорой Дмитрий Бурдин.

Врачей Челябинской области пообещали поставить раком за жалобы на

Реакции от главврача никакой не последовало, уверяет Дмитрий.

«Администрация даже не соизволила собрать коллектив, что-то объяснить или пообещать. По моей информации, главврач сейчас уезжает на две недели на обучение, зам главного врача ушла быстро в отпуск», — добавил водитель.

Зато реакция последовала от заведующей медчасти, она была настолько бурной, что фельдшеры пожалели о том, что подписали заявление.

«На следующий день заведующая медчасти устроила такую бучу, орала безбожно, мол, какое право вы имеете писать на главврача, он поставит вас всех раком», — рассказал мужчина.

Врачей Челябинской области пообещали поставить раком за жалобы на

Журналистам не удалось связаться с главврачом Константином Лаптевым. Зато удалось достучаться до областного Минздрава. Там ситуацию отрицают и приводят данные по средней зарплате саткинских водителей скорой помощи, которые получают 21 тысячу без вычета НДФЛ.

«С начала года у медицинских работников Челябинской области изменилась структура начисления заработной платы, увеличилась окладная часть, и уменьшились стимулирующие выплаты. Главный врач станции будет разбираться в сложившейся ситуации и примет меры для решения конфликта», — заявили в Минздраве.

Хочется пожелать руководству таких же зарплат или еще лучше – когда-нибудь оказаться в руках этих фельдшеров. Чтобы на своей шкуре прочувствовали ту помощь, ласку и заботу, стоимостью 15 тысяч рублей в месяц. Ну, а вообще интересный менеджмент: платить не будем, будем ставить раком…

Врачей Челябинской области пообещали поставить раком за жалобы на