Мужчина на руках поднял девушку из окна полыхающей квартиры

Геройский поступок совершил 29-летний житель Дагестана Али Омаров. Пост о мужественном поступке появился в соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧП Нижневартовск» . Очевидцы рассказывают, что пожар в квартире на пятом этаже многоэтажного дома на ул. Мира д. 60 корпус 4 случился в субботу днем. Неожиданно в квартиру автора истории, проживающей на шестом этаже, вбежал молодой человек, который бросился к окну и сумел вытащить через форточку девушку из горящей этажом ниже квартиры.

Мужчина сильно рисковал, он мог выпасть из окна вместе с вартовчанкой, но удержался и спас ее. Чуть позже молодой человек вновь постучал в квартиру автора поста и извинился за причиненный беспорядок. Как оказалось, хозяевам квартиры в спешном порядке пришлось сбросить с подоконника кухни цветы.

Подписчики группы узнали героя и назвали его имя. Оказалось, что он уроженец Дагестана, отец четверых детей и свой поступок не считает чем-то сверхестесственным. До весны этого года жил в Нижневартовске, но вернулся в город по делам. В доме на улице Мира 60 был в гостях у друга. Когда увидел пожарные машины, сразу помчался на место происшествия. В течение нескольких минут мужчина вытягивал испуганную вартовчанку из форточки. Из окна несчастной валил черный едкий дым. Внизу пожарные спешно разматывали рукава и выдвигали спасательную лестницу. Однако, Али успел раньше спасателей.

Спасенную девушку с отравлением угарным газом медики доставили в больницу. Ее здоровью ничто не угрожает. Пожарные при попадании в квартиру обнаружили полыхающую телевизионную тумбочку. Скорее всего, причиной пожара стал телевизор.

Мужчина на руках поднял девушку из окна полыхающей квартиры

Мужчина на руках поднял девушку из окна полыхающей квартиры