Блогер Света Соллар: как сделать фото на миллион лайков

Стиль жизни / НовостиБлогер Света Соллар: как сделать фото на миллион лайков

Ловите пошаговую инструкцию.

В свои 21 она уже имеет почти 300 тысяч подписчиков в Instagram и вдвое больше на YouTube. Профессиональное ведение социальных сетей позволяет Свете Соллар зарабатывать неплохие деньги, не завися от родителей. Мы решили узнать у нее, чем выделиться среди огромной массы блогеров, к чему нужно быть готовым, если решил посвятить себя миру вайнов, и как сделать фото, которое принесет не только лайки, но и серьезный доход.

Фото@svetasollarСвета, для начала расскажи немного о себе.

Мне 21, я учусь на 4-м курсе («управление перевозками») — это что-то типа логистики. Профессию выбрали мои родители, надо было поступить хоть куда-то на бюджет (смеется). Плюс предметы, которые я сдавала, были профильными — это математика, английский, обществознание. Работать по профессии не буду, я планирую посвятить себя YouTube и Instagram, в дальнейшем, возможно, займусь продюсированием.

Как давно ты занимаешься блогингом?

Начала я 4 года назад, когда была еще в 11-м классе, но тогда снимала только на YouTube, и, честно говоря, не особо хорошо получалось в плане самопродвижения, а Instagram активно начала вести примерно полгода назад.

Поделись секретом, как зацепить зрителя.

Важно, чтобы обложка была кликабельной, а не просто стоп-кадр. Если раньше были популярны более милашные заставки, то сейчас лучше что-то заметное использовать, в красные кружочки обводить. В названиях использовать цифры, слова: «топ», «суперские», «классные», «самые», «ошибки», например, «Топ-5 ошибок». Что касается Instagram, в одном посте можно указать не более 13—14 хэштегов, главное — использовать подходящие по тематике. Если вы фотографируетесь в спортивном зале, то подписывайте пост «Правильное питание», «Худеем дома», «Худеем вместе».

А как сделать фото, которое соберет тысячи лайков?

Фото должно либо вызывать эмоции, либо их передавать. Чаще всего лучше демонстрировать позитив: смех, улыбка на лице, но могут быть гнев и даже провокация, когда у вас слишком открытый или смелый образ. Важно подогреть интерес, чтобы людям захотелось приблизить снимок. Если вы только начинаете развивать Instagram, важно писать посты: людям интересно читать что-то полезное. (Подробнее о том, как сделать популярное фото, смотрите здесь.)

В последнее время практически каждый второй называет себя блогером. Как выделиться из этой массы?

Очень круто иметь какой-то образ, даже не столько в плане поведения, сколько внешности. Например, у кого волосы зеленые или синие. Ты можешь не знать человека, но уже визуально его запомнил. В стиле одежды, может, есть какая-то вещь, которая нравится, и вы будете носить ее чаще, чем остальные. Правда, сейчас столько всего и очень сложно придумать нечто, что можно повторять из видео в видео. Если только приветствие, которое цепляет.

Читай продолжение на следующей странице

Блогер Света Соллар: как сделать фото на миллион лайков