В Польше я научилась печь яблочник: семье нравится гораздо больше привычной шарлотки

Я очень сильно люблю готовить. И путешествовать тоже люблю. Поэтому всегда с радостью беру себе на заметку какие-то новые рецепты определенной национальной кухни. Не так давно нашей семье удалось побывать в Польше. Здесь я научилась печь превосходный польский пирог – яблочник. Десерт получается намного интереснее, чем привычная шарлотка. Делюсь секретами приготовления.

Что вам понадобится?

Итак, готовим ингредиенты для теста. Вам понадобятся: пшеничная мука (350 г), яйца среднего размера (5 штук), сливочное масло (200 г), сахар (160-180 г), разрыхлитель (3 чайных ложки), свежие яблоки (около 1 кг).

Для приготовления крошки возьмите около 150 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и чайную ложку корицы. Как видите, ничего особенного. Эти продукты вы сможете приобрести в любом супермаркете.

Процесс приготовления пирога

Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Растопите масло, чтобы оно стало жидким, и дайте ему остыть. Застелите форму для выпекания пергаментом.

Насыпьте муку, приготовленную для теста, в небольшую миску. Добавьте туда же разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Разбейте яйца в глубокой миске и добавьте сахар. Взбивайте их около пяти минут. Сладкая яичная масса должна превратиться в «легкий пух».

Тонкой струйкой влейте охлажденное растопленное масло. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Медленно помешивайте получившуюся массу до образования однородного теста.

В Польше я научилась печь яблочник: семье нравится гораздо больше привычной шарлотки

Переложите тесто в форму для выпечки. Выровняйте поверхность будущего пирога.

Очистите и порежьте яблоки небольшими кубиками. Положите их в тесто. Постарайтесь равномерно распределить кусочки по всей поверхности.

В Польше я научилась печь яблочник: семье нравится гораздо больше привычной шарлотки

Остается посыпать будущий пирог крошкой. Вы можете приготовить ее намного раньше и использовать для самых разнообразных десертных блюд.

В Польше я научилась печь яблочник: семье нравится гораздо больше привычной шарлотки

Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа. После выпечки слегка приоткройте духовку. Через 10 минут можете доставать пирог. Охладите. При желании можете посыпать сахарной пудрой.

В Польше я научилась печь яблочник: семье нравится гораздо больше привычной шарлотки

И напоследок. Традиционные старинные рецепты нам, как ни крути, рано или поздно приедаются. Почему, если мы делаем яблочный пирог, то это обязательно должна быть шарлотка? Почему бы не попробовать другой вариант? Польский десерт — отличная альтернатива привычному сладкому блюду. Те же продукты, но вкус интереснее, оригинальнее. Не сомневайтесь, вы и ваши домочадцы останетесь довольны.

Источник

В Польше я научилась печь яблочник: семье нравится гораздо больше привычной шарлотки