Женственно и утонченно! Стрижки, которые омолаживают и делают лицо худощавым.

Каждая девушка знает, что удачный наряд может скрыть парочку лишних килограммов. Но только ли наряд? Не хуже одежды с этим справится и удачная прическа. Есть парочка стрижек, которые визуально делают лицо более худощавым. И редакция  расскажет тебе о самых лучших стрижках для этого. Каждая найдет что-то по душе!

Как сделать лицо худым
Кто бы там что ни говорил, но прическу, которая сделает лицо более худым, можно подобрать для любой длины волос. Не обязательно что-то резать или отращивать. Вариантов много, есть из чего выбрать!

 

  • Градуированная стрижка

    Вариант как раз для обладательниц длинных волос, которым жалко расставаться с длиной. Можно не убирать длину, а просто сделать градуированный каскад. Локоны разной длины визуально вытянут лицо и удлинят его. Только есть одна важная деталь: нельзя делать акцент на нижнюю часть лица.

  • Прямые волосы

    Если ты совсем против стрижки, но изменить что-то хочется, вот идеальное решение. Если придать длинным волосам мягкий эффект омбре, который популярен и в этом году, и уложить их в гладкую прическу, то можно сделать худощавым лицо.

  • Локоны

    Еще один вариант, как обойтись без стрижки. Легкие и нежные локоны — идеальный вариант для длинных волос. Они и внимание на себя отвлекают, и лицо вытягивают.

  • Длинная косая челка

    Хороший вариант для длинноволосых. Если сделать так, чтобы челка закрывала бровь, то лицо будет визуально казаться худым. К тому же такая прическа освежит образ и омолодит на пару лет.

  • Волосы до плеч

    Если ты всё же хочешь немного укоротить волосы, то это вариант для тебя. Такая стрижка удачно подчеркивает достоинства лица и хорошо скрывает пухлые щечки. Особенно хорошо работает, если волосы будут прямыми, так линии лица станут более четкими.

  • Боб

    Самая популярная и универсальная стрижка. Она просто идеально скрывает полноту лица. Сейчас такую стрижку носит Адель. Прическа, ко всему прочему, очень функциональна. Ее можно сделать и на гладких волосах, и на небрежных кудрях. В любом случае прическа подчеркнет линию скул и подбородка.

  • Пикси

    Стрижка пикси не теряет позиций и остается в списке самых модных женских стрижек в этом году. Все говорят, что короткие стрижки полнят, но это не касается пикси. Она удачно скроет полноту лица, особенно если сделать челку объемной и зачесать волосы от лица.

  • Маленькие детали

    Иногда не нужно кардинально что-то менять, чтобы сделать лицо более худым. Обладательницам длинных волос или волос средней длины достаточно при укладке вытянуть пару прядей, которые будут свисать. Еще прекрасно меняет прическу и весь облик, скрывая полноту, косой пробор. Пара взмахов расческой — и линии лица стали более прямыми, а щечки меньше.

 

Читай продолжение на следующей странице

Женственно и утонченно! Стрижки, которые омолаживают и делают лицо худощавым.