Бьюти-блогер страдала от мигрени, а оказался рак

Стиль жизни / НовостиБьюти-блогер страдала от мигрени, а оказался рак

По прогнозам врачей, женщине осталось жить меньше месяца.

К 49 годам англичанка Саманта Ласт добилась многого. Ее окружает счастливая семья: четверо детей, внуки и любящий муж Дэвид. Она обожает косметику и макияж, поэтому уже на протяжении четырех лет Саманта ведет блог на YouTube. Там она показывает подписчикам чудеса преображений с помощью визажа. Но в один момент ее яркая и счастливая жизнь изменилась навсегда.

Фото@samantha_jaelleНочью Саманта проснулась от сильной головной боли. Муж вспоминает о том, что она попросила у него парацетамол. Именно тогда он понял, что происходит что-то серьезное, ведь обычно Саманта старалась не прибегать к помощи болеутоляющих средств. Симптомы продолжали появляться: зрение начало ухудшаться, появилась бессонница, и женщина решила как можно скорее обратиться к доктору. Спустя пару дней специалисты сказали, что диагностировали у Саманты агрессивный рак головного мозга в терминальной стадии. Это образование затрагивает затылочную и теменную доли мозга, вызывая нарушения зрения и проблемы с речью. Прогнозы оказались неутешительными. По словам специалистов, ей осталось жить совсем недолго. Муж Дэвид признается, что с каждым днем состояние его жены ухудшается, поэтому семья готовится к тому, что через четыре недели Саманты может не стать.

Блогер решила быть честной со своими подписчиками и записала обращение, в котором поделилась своей трагичной историей. Саманта назвала это видео своим последним. Несмотря на то что она уже потеряла зрение на один глаз и кратковременную память, женщина не собирается тратить много времени на переживания из-за своего диагноза. Сквозь слезы она призналась, что ей хочется отправиться в путешествие. С его организацией блогер попросила помочь своих подписчиков.

Саманта вместе с мужем хотят собрать деньги и отправиться в путешествие на пляж Агаты Кристи в Девоне. Она всегда мечтала там побывать, поэтому одно из последних ее желаний — снять там дом и провести время с близкими.

Я люблю свободу, я люблю жизнь. Мне уже не станет лучше, и я не смогу выздороветь. Поэтому все, чего мне хочется, — чувствовать себя комфортно. Эта поездка сможет мне в этом помочь», — сказала Саманта в своем видео.

Она планирует, что путешествие ее мечты станет событием, которое объединит всех важных для нее людей:

Со мной будут моя семья, мои друзья. Еще раз простите за такие грустные новости, но я больше не могу молчать. В моей жизни больше не будет макияжа и всего того, что было раньше. Теперь мне просто хочется окружить себя комфортом. И я хочу разделить мое финальное путешествие с вами», — призналась она.

Читай продолжение на следующей странице

Бьюти-блогер страдала от мигрени, а оказался рак