Селедочный торт – нереально вкусно!

Селедочный торт из вафельных коржей просто поражает своей оригинальностью всех, кто его видит и пробует.

О таком блюде многие вообще никогда не слышали, и не пробовали его. На самом деле это безумно вкусное и сытное блюдо. И почти все, кто хоть раз пробовал его, теперь готовят этот селедочный торт на вафельных коржах на каждый праздник, и с удовольствием делятся этим рецептом со всеми желающими. А таких немало.

Не было ещё гостя, который не поинтересовался бы рецептом селедочного торта из вафельных коржей и не записал себе его в кулинарную книгу.

Рецепт селедочного торта
Что понадобится?

• вафельные коржи в количестве 6 штук – приблизительно 150 гр,

• соленая селедка (филе) – где-то 250 гр, а это 1 рыба,

• грибы, желательно шампиньоны до 400 гр,

• репчатый лук (где-то 2 штуки) – 150 гр,

• 250 гр морковки,

• 250 гр домашнего майонеза

• твердый сыр любого вида – приблизительно 100 гр,

• укроп, петрушка или любая другая зелень

Как готовить селедочный торт на коржах?
1. Для начала нужно филе рыбы и луковицу очень тщательно измельчить вручную, но лучше использовать блендер.

2. Затем обжарить вторую луковицу и грибы, отварить морковку, их тоже измельчить в отдельности друг от друга. Твердый сыр необходимо измельчить, желательно использовать среднюю терку.

3. Сейчас самое время приступать к построению самого тортика. На первый вафельный корж надо выложить половину всей смеси из сельди и лука.

4. Этот слой следует покрыть майонезом, накрыть вторым коржиком. На второй вафельный корж необходимо поместить половину уже приготовленных грибов и лука, покрыть майонезом, положить третий корж.

5. На следующий вафельный корж нужно выложить половину морковки, на неё майонез, а на него ещё одну “вафлю”.

6. Все данные слои необходимо повторить ещё раз. Затем на самом последнем корже морковку покрыть не майонезом, а тертым сыром и зеленью.

7. Вот селедочный торт из вафельных коржей почти готов, ему осталось только настояться как минимум 3 часа, но чем больше, тем лучше (в пределах разумного). Самый лучший вариант – оставить его в холодильнике на ночь.

Селедочный торт – нереально вкусно!