Анастасия Мельникова: «Днем на работе, ночью на кухне»

Стиль жизни / НовостиАнастасия Мельникова: «Днем на работе, ночью на кухне»

Сегодня актрисе исполняется 50 лет. В канун юбилея расспросили Анастасию о личном и не только.

ФотоСергей Ермохин/»Интерпресс»/PhotoXPress.ru У вас есть какие-то традиции, как проводить дни рождения?

– Как только у меня появилась дочь, мои дни рождения перестали иметь значение, только Машины (девушке 24 июля исполнилось 17 лет. — Прим. ред.). Да и сил готовить второй праздник уже не остается. И в этот раз не буду отмечать. Накануне у меня съемка в Москве. День рождения проведу дома. Кто сможет, тот придет. Подарки значения не имеют, всему буду рада. Я больше люблю дарить, чем получать. Маша всегда мастерит что-то своими руками, например вышивку.

– В наше время 50 лет — это новые 40 и даже 30. Не собираетесь еще раз замуж?

– Я в жизни получила пятерку — так могу сказать про свой возраст. Замуж — это как сложится, пока не планирую, у меня дочь на первом месте. Маше тоже пока замуж рано. Но, когда это случится, с удовольствием буду нянчиться с внуками.

– Ваша дочь Маша в этом году окончила школу. Как сдала экзамены и куда поступила? Вы повлияли на выбор ее будущей профессии?

– Я никак не влияла, она сама все решила. После съемок в фильме «Спасти Ленинград» сказала: «Мамочка, можно я буду поступать в театральный?» Я была уверена, что она попадет на платное, но ее взяли на бюджет. Конечно, там знали, что Маша — моя дочь, ведь мы похожи. Но она поступила благодаря тому, что получила высокие баллы на вступительных экзаменах и блестяще сдала ЕГЭ.

Почему вас нет в «Инстаграме»? Нет времени или не хотите делиться своей жизнью с подписчиками?

– Очень хочу быть современной! Но физически не хватает времени на все. Дочери нужно мое внимание. Работа в театре, съемки.

Вы довольны, как сложилась ваша жизнь?

– Да, очень! У меня обожаемый ребенок, семья, любимый театр, кино. И я счастлива, что у меня есть возможность отдавать моральные долги, отработать то, что мне дала жизнь, помогать людям. Я не лезу в политику, просто стараюсь помочь.

– Где-то писали, что у вас есть дача. Выращиваете там что-то или используете только для отдыха?

– У меня нет своей дачи, есть мамочкина. Делаю много заготовок на зиму и пока покупаю овощи и фрукты на рынке. А хочется, чтобы все это росло у нас. И ежедневную еду, и заготовки — все делаю сама. Сейчас, в сезон, стою на кухне практически каждую ночь, поскольку днем работаю. Обожаю готовить, обожаю печь пироги. Напеку и на день рождения.

Читай продолжение на следующей странице

Анастасия Мельникова: «Днем на работе, ночью на кухне»