Лепка пельменей перестанет быть мученьем

Казалось бы, пельмени как безе – блюдо простое, ведь там всего 2 главных ингредиента, к тому же некапризное: налепил, в кипящую воду положил и жди в предвкушении. Однако же лепка для многих становится настоящей проблемой, особенно если едят все, а лепишь один.

Можно, конечно, купить пельмешек в магазине, но по вкусу они, увы, совсем не такие как домашние. И вот вы, приготовив фарш и тесто и обреченно вздохнув, смиряетесь с мыслью, что следующие несколько часов уйдут на лепку…Возможно, поглядываете в сторону пельменницы, но вам хочется, чтобы пельмени были настоящие, а значит похожие на ушки…

Подождите, не спешите! Ведь есть способ, который поможет быстро и притом красиво налепить пельменей. Итак приступим.

Первый шаг довольно стандартный: берем тесто и тонко его раскатываем.

Берем круглую форму для вырезания теста или вырубку и нарезаем кружочки из теста. Если формы нет, можно воспользоваться, например, рюмкой или стаканом. Чтобы ускорить  процесс, по ходу нарезки убирайте остаток полоски из теста вниз.

Теперь раскладываем по кружочкам фарш. Можно раскладывать ложкой, но быстрее будет сделать это руками. Еще один вариант – кондитерский мешок: быстро, удобно и руки чистые 


Чтобы края теста не сохли, накрываем часть нашей заготовки пищевой пленкой. Пару рядов оставляем открытыми, с них мы и начнем.


Начинаем лепить: вдавливаем немного фарш внутрь пальцем.


 Складываем кружочек пополам, залепляем.

От центра проходимся по краям, немного прижимая их.


Скрепляем ушко, готово! Беремся за следующий 


Конечно, технику нужно отработать. Но в итоге вы получите армию красивых одинаковых пельмешек, слепленных всего в 3 приема.

Лепка пельменей перестанет быть мученьем