Чиновница, назвавшая жителей Тулуна непрезентабельным быдлом решила

Начальник управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич рассказала о встрече жителей Тулуна с президентом Владимиром Путиным. Чиновница бросилась в очень красноречивое описание тулунчан, назвав их "быдлом".

"Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья", — говорит чиновница. Кроме этого она ещё и прошлась по их внешнему виду, отметив, что выглядели они, мягко сказать, не очень опрятно.

Кто-то из присутствующих записал её монолог на аудиозапись

Когда это видео оказалось в сети, бывший оператор пресс-службы главы Иркутской области Александр Шудыкин, сообщил что голос действительно принадлежит Алашкевич, передаёт Ridus.

Чиновница, назвавшая жителей Тулуна непрезентабельным быдлом решила

После разразившегося скандала Ирина Алашкевич решила уволиться с работы. Об этом она написала в Facebook.

"Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло. Так уж получилось, что паводок в Тулуне прошелся и по моей судьбе. Смыл мою прошлую жизнь, и я тоже не знаю, что будет в будущем. Но я точно знаю, никакая должность не стоит благополучия и спокойствия моей семьи."- заявила Алашкевич.

Чиновница, назвавшая жителей Тулуна непрезентабельным быдлом решила