Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

Многие кулинарные навыки мы получаем от бабушек и мам. Ведь сама фраза «Вкус как в детстве» так сильно нас согревает. К наставлениям родителей нужно относиться с уважением, но не все они верны. Существует много распространенных кухонных заблуждений, которые достались нам по наследству.

Мы расскажем тебе о 9 кухонных ошибках, которые делают твои блюда менее вкусными.

Домашняя кулинария

    1. Горячая выпечка

      Бабушки всегда звали поесть, пока булка горячая, только из печи, да молоко парное. Привычка восхищаться горячей выпечкой перешла из детства во взрослую жизнь. Теперь мы радуемся, когда застали в магазине горячий хлеб. Но на самом деле хлебобулочные изделия считаются готовыми после того, как остынут. Горячая выпечка сворачивается в желудке комочками, которые плохо перевариваются. К тому же частое ее потребление может привести к воспалительным процессам.Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

    2. Сода и уксус

      Чтобы тесто поднялось и было более пышным, наши предки смешивали соду и уксус, а образовавшуюся в процессе гашения пену добавляли в тесто. Но этот кулинарный трюк совершенно бесполезен. Углекислый газ, который получается в результате реакции, сразу же улетучивается. Того же эффекта можно достичь, смешивая муку и уксус.Просто смешай немножко соды с мукой и замеси тесто. А потом добавь совсем немножко лимонного сока. Так углекислый газ останется в тесте и действительно сделает его воздушным.

      Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

    3. Разморозка мяса

      Допустим, ты решила приготовить вечером мясное блюдо. В морозилке как раз есть подходящий кусок мяса, и ты считаешь отличной идеей поставить его размораживаться, пока будешь на работе. Но размораживать мясо на открытом воздухе при комнатной температуре — большая ошибка, да еще и опасная для здоровья. Ведь в таких условиях в нём размножаются бактерии.

      Правильный вариант: оставить мясо размораживаться на нижней полке холодильника или в холодной воде.

      Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

    4. Ополаскивание мяса

      Промыть хорошенько мясо под струей холодной воды — правильно. Но от бактерий мы его не очистим таким образом. От жидкостей, пыли, крови — да. Наоборот, микроорганизмы будут отлично себя чувствовать, размножаясь в брызгах от ополаскивания на раковине, посуде и твоих руках. Только термическая обработка убивает вредные бактерии.Но как же помыть мясо курицы или свинину правильно? Налей в кастрюлю холодной воды, ополосни в ней мясо, а затем промокни его сухим полотенцем или салфетками. Помой руки с мылом. Теперь приступай к приготовлению.

      Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

    5. Промывание сухофруктов

      Самый известный способ промыть сухофрукты перед приготовлением компота — положить в дуршлаг и под струей холодной или теплой воды ополоснуть: продукты целы и промыты. Но это неверно. Ни для кого не секрет, что для сохранения привлекательности сухофрукты хорошенько пичкают химией. Чтобы смыть вредные вещества, замочи сухофрукты на 40 минут в воде, а потом хорошенько промой.

      Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными

      Читай продолжение на следующей странице

Теперь свекровь меня не переубедит: 9 кухонных ошибок делают наши блюда менее вкусными