Чтобы не ударить в грязь лицом: 12 слов (запомни, пригодятся)

  • Творог, творог, творожок…

    Очень полезный продукт, насыщенный не только кальцием, но и допустимыми вариантами ударения. Их как минимум два: твОрог и творОг. И оба эти варианта верны, всё просто.

  • Итак, немного о модных блюдах

    Нужно идти в ногу со временем, а еще нужно правильно произносить названия новомодных блюд. К примеру, фалафель. Правильно произносить «фалаАфель».Чтобы не ударить в грязь лицом: 12 слов (запомни, пригодятся)

  • Но где же есть?

    Если пиццу, то, конечно же, в пиццерии. Но как же правильно: в пиццЕрии или в пиццерИи? Хоть пиццу мы едим давно, но слово это всё еще приживается. И по этой причине оба варианта считаются равнозначными. Выбирай тот, который тебе больше по душе.Чтобы не ударить в грязь лицом: 12 слов (запомни, пригодятся)

  • И о самом важном

    Бармен, конечно, не еда, но называть его правильно очень даже важно. По аналогии с «бизнесмен» или «супермен» хочется поставить ударение на последний слог, но в этом и ловушка. Правильно всё же «бАрмен».Чтобы не ударить в грязь лицом: 12 слов (запомни, пригодятся)

  • Теперь мы за тебя спокойны. С этой небольшой шпаргалкой по грамотной речи ты больше не облажаешься, заказывая еду и напитки. Ошибки не смертельны и не являются смертным грехом, но могут сильно подпортить твою репутация. Поэтому сохрани себе этот список, чтобы всегда говорить грамотно.

    Чтобы не ударить в грязь лицом: 12 слов (запомни, пригодятся)