Что будет в брачном договоре Собчак с Богомоловым

Стиль жизни / НовостиЧто будет в брачном договоре Собчак с Богомоловым

Ведущая может включить в него не только недвижимость, но и драгоценности и даже собаку.

В прошлую пятницу, 13 сентября, Ксения Собчак стала женой режиссера Константина Богомолова. Свадьба вылилась в целую постановку: молодожены приехали на роспись на катафалке, а на венчание в карете и собрали вокруг себя всю светскую Москву.

Во сколько обошлось торжество, даже страшно представить. Хотя, если вспомнить, что годом ранее Ксения баллотировалась на пост президента России и обнародовала свои доходы в сумму более 400 млн рублей, понятно, что ей любой праздник по карману.

Фото@xenia_sobchakИмея за плечами такое богатство, а также участок в Подмосковье площадью 297 кв. м, огромный дом, три квартиры, восемь помещений и элитный автомобиль, Ксения, пусть и влюбленная, должна была подстраховаться, то есть заключить с избранником брачный договор. Ведь Богомолов при всей популярности у публики явно зарабатывает меньше, чем его жена.

Что Собчак могла включить в контракт с новоиспеченным мужем? Об этом Wday.ru рассказал эксперт.

Что будет в брачном договоре Собчак с Богомоловым

Екатерина Тягай

Юриспруденция

Адвокат, кандидат юридических наук, партнер и руководитель практики «Особых поручений (Sensitive Matters)» КА Pen & Paper

— И у Ксении, и у Константина Богомолова этот брак не первый, поэтому они отлично знают, как важно договориться на берегу, чтобы семейную жизнь не омрачали ненужные споры о деньгах, имуществе и обязательствах. Брачный договор грамотные молодожены составляют еще до торжественной церемонии, приглашения на которую Ксения и Константин украсили подобием масонского знака, составленного из первых букв имен жениха и невесты.

Смысл контракта в том, чтобы добровольно изменить установленный законом режим, в силу которого имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Владение, пользование и распоряжение таким имуществом может осуществляться мужем и женой только по обоюдному согласию.

Такие женщины, как Ксения Анатольевна, привыкшие к финансовой независимости и самостоятельности, включают в брачный договор условие о том, что личной собственностью каждого из супругов является не только все имущество, приобретенное до брака, но и любое имущество, оформленное на имя соответствующего супруга в браке.

Еще один момент, который важно предусмотреть брачным контактом, — это то, что обязательства, то есть долги, принятые каждым из супругов, являются их личными и по ним не может быть обращено взыскание на общее имущество или имущество другого супруга.

Наконец, брачный договор — это оптимальный инструмент, чтобы суметь расстаться красиво. В нем можно сразу указать, кто из супругов выезжает из общего дома или квартиры, а также кому какое имущество достается в случае развода, и речь не только о недвижимости, автомобилях и драгоценностях, но даже о домашних животных, дележка которых в случае конфликта часто становится очень болезненной.

Читай продолжение на следующей странице

Что будет в брачном договоре Собчак с Богомоловым