Названы регионы, куда скоро придет 36-градусная жара

Стиль жизни / НовостиНазваны регионы, куда скоро придет 36-градусная жара

Синоптики предупреждают, что для некоторых областей страны последние недели лета станут аномальными.

Для тех, кто тоскует по настоящему лету, Гидрометцентр России на днях сообщил радостную новость: теплые деньки возвращаются. Однако синоптики сразу же предупредили, что жителей некоторых регионов нашей страны этот факт не порадует, ведь жара обещает быть аномальной. Если верить прогнозам, во второй половине августа температурные показатели превысят норму на 4–6 градусов.

ФотоNurPhoto / Contributor / NurPhotoВоздух из тропических широт начнет поступать в европейскую часть страны. В Москве благодаря этому факту температурный режим станет оптимальным — до +26 градусов. А вот в Липецкой, Воронежской областях и Поволжье столбики термометров будут зашкаливать. Здесь ожидается температура до +36 градусов. Также тропический циклон вернет лето в курортные области страны. В Крыму ожидается температура свыше +30 градусов. Осадков не прогнозируется.

Названы регионы, куда скоро придет 36-градусная жара

ФотоNurPhoto / Contributor / NurPhotoВ северных и западных регионах России финал лета будет не таким безоблачным. Под влиянием циклонов сюда придут дожди с грозами. Теплые летние деньки, но без температурных аномалий порадуют жителей Урала. В Свердловской, Тюменской и Челябинской областях воздух в последние недели августа будет прогреваться до +27 градусов.

Какие продукты помогут легче переносить жару, читайте ЗДЕСЬ.

Названы регионы, куда скоро придет 36-градусная жара