Став известным телеведущим Леонид Якубович развелся с женой и нашел себе новую

Обсудить

Редактировать статью

 

Популярный ведущий, шоумен и всем известный человек Леонид Якубович вот уже много лет по пятницам приветствует телезрителей своей широкой улыбкой и позитивным настроением. Однако в своей личной жизни ему пришлось преодолеть немало препятствий на пути к семейному счастью. Предлагаем вам узнать, как менялась его любовь к женщинам и на ком этот мужчина остановил свой выбор.

Виденье родителей

Отец будущей знаменитости мечтал, чтобы сын стал инженером, в то время как сам Леонид хотел стать артистом, а не работать на заводе. Свое призвание он обрел, когда начал писать небольшие пьесы, сценарии, монологи для популярных сатириков, сниматься в кино. Но для широкой публики Якубович в первую очередь ассоциируется с ведущим капитал шоу «Поле чудес».

С приходом артиста телепередача поменяла свой первоначальный формат, появился «черный ящик» и был основан музей «Поле чудес». Зрители со всех уголков страны продолжают приезжать к любимому ведущему, чтобы лично пообщаться и подарить подарки.

Работа в радость, а жизнь в тягость

На экране Леонид Якубович всегда весел и дружелюбен, но публика даже не догадывалась о том, что происходит в его личной жизни, которую он тщательно скрывает от любопытных глаз. За плечами шоумена два развода, о которых по сей день он не любит распространяться.

Родился Леонид Аркадьевич в тяжелое послевоенное время. Родителям приходилось много работать, чтобы обеспечить семью, поэтому с раннего детства будущий артист был приучен к самостоятельности. Вплоть до восьмого класса мальчик исправно посещал школу и хорошо учился, пока однажды не отправился на каникулы в экспедицию в Восточную Сибирь. Лето быстро закончилось, а экспедиция нет.

Директор жестко отреагировал на прогулы, исключив ученика из школы. Тогда Леониду пришлось перевестись на вечернее обучение, а днем работать на заводе. Однако юноша продолжал грезить о творческой профессии. Он решил подать документы в театральный, но отец не позволил, настояв на специальности инженера. Но и здесь Леонид не растерялся и стал частью студенческой команды КВН.

Став известным телеведущим Леонид Якубович развелся с женой и нашел себе новую

Получение опыта

Получив образование, молодой специалист девять лет проработал на заводе. Кардинально изменить сферу деятельности ему помогло давнее увлечение. Еще будучи студентом, Леонид писал юмористические сценарии. Так в 1980 году его пригласили вступить в комитет столичных драматургов. А чуть позже он дебютирует в большом кино, сыграв в картине «Однажды 20 лет спустя».

Однако всенародная любовь пришла к нему только в 1991 году, когда он начал вести популярное по сей день шоу «Поле чудес». Сам Леонид Якубович не раз признавался, что не пользуется услугами сценаристов, надеясь на собственную импровизацию. Инициатива основания одноименного музея принадлежит самому ведущему. В нем выставляются экспонаты, подаренные участниками программы. Некоторые собрания музея демонстрировались на выездных выставках в Твери и Москве.

Читай продолжение на следующей странице

Став известным телеведущим Леонид Якубович развелся с женой и нашел себе новую