Бизнесмен поможет пенсионерам продавать овощи и закрутки в своем

В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке. Об этом предприниматель написал на своей страничке в «Фейсбуке».

Иван Зайченко считает, что сейчас пенсионерам, чтобы немного заработать на своем продукте, приходится унижаться – их гоняет полиция, они сидят под открытым небом и в дождь, и в снег.

Бизнесмен поможет пенсионерам продавать овощи и закрутки в своем

Поэтому, чтобы престарелым людям не приходилось все это терпеть, и чтобы сделать их жизнь чуточку проще, Иван предлагает каждому желающему заполнить нехитрый документ, где нужно указать название продукта, имя и номер телефона для перевода денег через Сбербанк.Онлайн. Покупатель при этом, деньги должен будет переводить непосредственно на карту фермера. То есть с проданных таким образом продуктов, магазин не будет иметь никакой прибыли – бизнесмен уверяет, что все делает безвозмездно.

«Многие, конечно, скажут, что тут много манипуляций: товар будут брать, а деньги не скидывать. Но я верю, что может быть по-другому. Меня всегда поражало, как в Швейцарии местные фермеры оставляют свой урожай вдоль дороги, а проезжающие водители его берут, складывая деньги в коробочку. Все по-честному. Люди друг другу доверяют. Чем мы-то хуже?», — вопрошает бизнесмен.

Также мужчина призывает другие магазины последовать его примеру. Надеемся, его услышат.

Бизнесмен поможет пенсионерам продавать овощи и закрутки в своем

Иван Зайченко владеет не только продуктовым магазином, но и двумя ресторанами – «Сушков» и «Дель Песто». В марте предпринимателя наказал Роспотребнадзор за раздачу просроченных продуктов малоимущим семьям. Ведомство обязало Зайченко списать и выкинуть просроченную продукцию. Бизнесмен подчинился, но не сдался. Он нашел новый способ накормить бедных – он начал готовить бесплатные обеды из остатков продуктов.

«У нас остается куча костей и обрезь лосося, добавляем туда немного картошки, лука и моркови, и получается крутая уха, которую мы теперь раздаем бесплатно два раза в неделю», — рассказал Иван.

В общем, пожелаем предпринимателю удачи в этом начинании! И даже если он пиарится на своем филантропстве – все равно пожелаем. Он делает доброе дело.

Бизнесмен поможет пенсионерам продавать овощи и закрутки в своем