Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

Обсудить

Редактировать статью

 

У каждого кулинара имеется собственный способ приготовления мяса. Одни его тушат, другие жарят, а третьи запекают или отваривают со специями. Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, позволяющим сделать изумительный домашний балык из телятины.

Что потребуется?

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

Имея минимум продуктов и проявив немного терпения, уже через трое суток вы сможете насладиться вкуснейшим ароматным балыком. Кстати, его можно будет использовать не только в виде нарезки на праздничный стол или в качестве основы для бутербродов, но и как закуску к бокалу холодного пива. Для этого мне понадобилось:

  • Цельный кусок телятины.
  • По 100 г сахара и соли.
  • 150 мл водки или бренди.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Молотый черный перец (опционально).

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

Чтобы не испортить мясо и не придать ему неприятный привкус, рекомендую использовать только качественный алкоголь, купленный в проверенном магазине, а не тот суррогат, что продается в ларьке на разлив.

Как готовить?

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

Сперва я обработал мясо, удалив с него пленки и излишки жира. Затем вымытый под струей холодной воды кусок, обтертый бумажным полотенцем, я поместил в глубокий противень, дно которого предусмотрительно прикрыто полиэтиленовым пакетом и обсыпано сахаром, перцем и солью.

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

После этого я залил телятину растительным маслом и водкой, которую при необходимости можно заменить бренди, и плотно упаковал ее.

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

После этого я интенсивно встряхнул завязанный пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и полностью пропитать им мясо. Получившийся сверток я положил в удобную глубокую посудину, помещающуюся на полку холодильника, и оставил там на трое суток.

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

По истечению указанного времени я вынул телятину из пакета и осторожно промокнул бумажными салфетками, чтобы удалить запах алкоголя и остатки влаги.

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка

После этого остается только тонко нарезать балык и можно приступать к дегустации.

Источник

Я просто заливаю мясо водкой и через 3 дня наслаждаюсь изумительным вкусом домашнего балыка