Тарантино понюхал российский сыр и счел его превосходным

Как вы все уже знаете, Квентин Тарантино посетил Москву в рамках премьеры своего нового фильма «Однажды в Голливуде…». Режиссер успел погулять по Красной площади, посетил Кремль, где сам Владимир Мединский провел для него экскурсию; режиссер также увидел Царь-пушку, от которой пришел в восторг и потер на счастье Царь-колокол…

Тарантино понюхал российский сыр и счел его превосходным

Тарантино понюхал российский сыр и счел его превосходным

"Здесь вышла бы неплохая бойня", — подумал Квентин Тарантино, попав в Кремль. pic.twitter.com/Asi9SIgtGS

— The-Flow.ru (@theflowmag) August 6, 2019

После насыщенной культурной программы у Тарантино состоялась не менее насыщенная пресс-конференция. На которой ему подарили сыр российского производства и пригласили на фестиваль сыра, начало которого совпало с приездом режиссера в Москву.

Поначалу Тарантино не понял переводчика, подумав, что девушка решила подарить ему чай, и когда журналистка принесла ему коробку, был приятно удивлен. Тарантино тут же взял сыр и поднес к носу, чтобы, очевидно, оценить его качество. "Превосходно, превосходно. Спасибо. Надеюсь, мой фильм достаточно острый для вашего сырного фестиваля", — поблагодарил девушку и пошутил режиссер.

Также в ходе общения с журналистами Тарантино ответил на вопрос о любимых советских фильмах. Его спросили на какой российский или советский фильм он мог бы сделать отсылку в своей ленте. Сначала он назвал фантастический фильм Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского "Человек-амфибия".

"В начале 70-х по телевизору довольно часто крутили "Человека-амфибию" — в дублированной версии. Я не знал, что это русский фильм, но он мне очень нравился", — рассказал Тарантино.

Однако журналист "КП" напомнил режиссеру, что ранее он называл любимой другую ленту — оскароносную "Москва слезам не верит". На это Квентин ответил, что если его спросят про самую-самую любимую советскую картину, то он всегда назовет фильм Сергея Эйзенштейна "Александр Невский".

"Это что-то невероятное." — сказал про фильм Тарантино.

Тарантино о любимом русском фильме.

Вот же настоящий режиссер, знает история кинематографа от и до. И очень ценит наше старое кино. pic.twitter.com/Cy9X4kQGUe

— (Не)серьёзный МИД (@russiaspeaks) August 8, 2019

Надеемся, Квентину в Москве понравилось — здесь он увидел много нового…

Тарантино понюхал российский сыр и счел его превосходным

Тарантино понюхал российский сыр и счел его превосходным