54-летний индийский мужчина научился готовить и стал шефом. Он доказал, что никогда не поздно исполнить мечту

Обсудить

Редактировать статью

 

Путь к мечте может быть очень долгим, особенно, если нет самого главного — поддержки твоей семьи. Этот индийский мужчина сумел стать шефом, о чем мечтал с детства, несмотря на то, что, согласно традициям его страны, мужчины не должны приближаться к кухне, а готовка — дело исключительно женское.

Готовка — не мужское дело!

Субха Рами — 54-летний мужчина, который родился и вырос в Индии, в столице штата Тамилнад — городе Ченнаи. Его семья придерживалась многовековых традиций в укладе быта. В 11 лет Субха стал помогать своей матери на кухне, чтобы немного облегчить ее труд. Он даже не подозревал, что в конечном итоге кулинария станет его главным призванием.

Мать Субхи всегда и во всем поддерживала своего мальчика и была его главной опорой в жизни. Она научила его готовить традиционные блюда южно-индийской тамильской кухни. Кулинария полностью захватила Субху, он мечтал посвятить этому занятию всю свою жизнь.

54-летний индийский мужчина научился готовить и стал шефом. Он доказал, что никогда не поздно исполнить мечту

Сказав своей матери, что хочет пойти учиться на кулинара и работать поваром, он натолкнулся на стену непонимания. Мать запретила ему делать это, потому что эта профессия не укладывалась в рамки индийских традиций. В Ченнаи готовить и работать поварами могли исключительно женщины, совсем не мужское это дело — стоять у плиты. Субха смирился и попытался найти себя в другой области.

Магистр информатики и инженерии

Став взрослым, Субха Рами переехал в Новый Орлеан, чтобы учиться и получить степень магистра информатики и инженерии. Здесь он впервые попробовал традиционное креольское блюдо — джамбалайю — которое готовится из риса и мяса или рыбы. Это блюдо так сильно понравилось Субхе, что он стал готовить его для себя и друзей, постепенно привнося в него что-то свое и добавляя нотку собственной национальной кухни.

Став специалистом в области инженерии, Субха переехал в Нью-Йорк, где устроился работать в этой сфере. За несколько лет он сумел стать старшим техническим руководителем в своей фирме, и у него появились жена и дети. Казалось бы, все в его жизни складывалось удачно, но он чувствовал, что находится не на своем месте. И только тогда, когда он оказывался у плиты и полностью погружался в свое хобби, он чувствовал себя по-настоящему счастливым.

Поддержка самого главного человека

В 54 года Субха Рами решил все-таки попытаться осуществить свою заветную мечту. Он позвонил своей матери и сообщил ей, что намерен принять участие в кастинге американского шоу поваров «Мастер Шеф». К его удивлению, мама не только не стала отговаривать его от той идеи, но даже прилетела в Америку, чтобы поддержать сына в этот важный для него момент.

Читай продолжение на следующей странице

54-летний индийский мужчина научился готовить и стал шефом. Он доказал, что никогда не поздно исполнить мечту