Эксперт рассказывает о самых странных рекордах, зафиксированных в Книге рекордов Гиннесса

Обсудить

Редактировать статью

 

Книга рекордов Гиннесса содержит множество разных коллекций и рекордов, побитых обычными людьми. Некоторые такие факты являются по-настоящему странными и необычными. Поэтому возникает вопрос о том, у кого возникают идеи относительно этих рекордов. Уже в 2019 году было побито несколько рекордов, что привело к необходимости вносить изменения в книгу рекордов.

Открытие совместного аккаунта в Instagram герцогом и герцогиней Сассекскими

Это произошло 2 апреля 2019 года, причем буквально за первые 6 часов на этот аккаунт подписалось больше 1 млн людей. На этой странице постоянно появляются известия о жизни королевских особ и детей. Сейчас на аккаунт подписано больше 9 млн людей.

Самые большие женские ноги

Этот рекорд считается довольно странным, но в апреле было подтверждено, что 45-летняя Джули Фелтон из Великобритании установила мировой рекорд по величине женских ног. По европейским стандартам она носит обувь 49,5 размера.

Самый длинный тирамису

Итальянские шеф-повара славятся своей изобретательностью в кулинарии. В этом году 30 кондитеров и десятки волонтеров собрались в Милане, чтобы испечь самый длинный в мире тирамису. После выполненной работы получился десерт, который достиг в длину 273 метра.

Быстрое снятие носков

Американец Дэвид Раш установил рекорд по скоростному снятию носков. Ранее он уже побил рекорд, продержав во рту больше 100 зажженных свечей. В январе 2019 года мужчина снял с ноги 70 носков в течение одной минуты. Увидеть это событие можно по Youtube, где мужчина в прямом эфире демонстрировал свои способности из Афин.

Эксперт рассказывает о самых странных рекордах, зафиксированных в Книге рекордов Гиннесса

Самый высокий замок из песка

Восемь техников из России, Венгрии, Голландии, Латвии, Германии и Польши собрались, чтобы построить этот сложный замок. Он был сделан в Германии, причем для его создания использовалось больше 10 тонн песка.

На создание такой модели было потрачено больше трех недель. Скульптор Томас Дунген планировал побить этот рекорд в течение двух лет. Диаметр полученной конструкции достигает 26 метров.

Большие рога

Очередной рекорд принадлежит быку ватусси. Рога этого животного достигают в длину 3,2 метра.

Самый большой снежный лабиринт

Он был построен в Канаде, причем он представлен массивной конструкцией, которая была спроектирована и сделана семейной компанией в течение 6 месяцев.

Самая длинная шеренга людей

В Цинхае, Китай, больше 2 тыс. человек установили мировой рекорд, берясь за руки. Рекорд был достигнут муниципальным Народным Правительством Хайдуна. В качестве участников выступали местные жители, которые воспользовались одинаковой формой в виде подсолнуха.

Эксперт рассказывает о самых странных рекордах, зафиксированных в Книге рекордов Гиннесса

Самая старая черепаха в мире

Эта черепаха была жива, когда произошел первый полет на самолете, а также было завершено строительство Эйфелевой башни. Она стала свидетелем двух Мировых войн. Книга рекордов Гиннесса содержит информацию о том, что эта черепаха появилась на свет в 1832 году, поэтому ей больше 187 лет.

Читай продолжение на следующей странице

Эксперт рассказывает о самых странных рекордах, зафиксированных в Книге рекордов Гиннесса