Чарльз, как тебе там?: как священник разговаривал с духом Чарльза

Сегодня интернет узнал о том, что есть на свете телеканал "Спас", который производит весьма годный контент для любителей качественного юмора. Внимание общественности привлёк недавний выпуск передачи "Ответ священника" с протоиереем Артемием Владимировым. Отвечая на один из вопросов, протоиерей рассказал о своём опыте общения с духом Чарльза Дарвина. Размышления протоиерея так поразили интернет-пользователей, что телеканал "Спас" уже прозвали "Спайсом".

Блин, батюшка рвет мой атеизм на тряпки. Поднял Чарльза Дарвина, который на чистом русском языке раскаялся в своей теории. Ну и что я могу противопоставить свидетельским показаниям? https://t.co/Y1BvHoSsFC

— Саша Ревяко (@odno_nazvanie) August 5, 2019

Дарвин ему так и резанул по-русски: "Батюшка, не соблазняйся, ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь отношения. они, безусловно, с головой лучше дружат"

— kazarlyga (@ElenaKazarlyga) August 5, 2019

У нас есть ещё несколько вопросов к священнику: "Почему Дарвин говорил по-русски?", "Как клирик стал некромантом?", "Как в РПЦ относятся к общению с мёртвыми английскими учёными?".

Да он прикалывается!😂
Бывает, что смотрю эту передачу с его участием, он интересно рассказывает, с шутками, сарказмом, примерами из своей жизни, простым, человеческим языком. Да, иногда придурковат, но а как ещё повлиять на интерес зрителя? 😊

— Анюта Тарасова (@tarasovaaes1981) August 5, 2019

Постоянные зрители "Ответа священника" утверждают, что Артемий Владимиров просто любит пошутить и потроллить телезрителей.

Чарльз, как тебе там?: как священник разговаривал с духом Чарльза

Артемий Владимиров рассказал о личной встрече с Чарльзом Дарвином 15 июля на своём личном сайте, куда он выкладывает путевые заметки, размышления о вере и стихи. Только Чарльзом Дарвином оказался "смиренно просивший подаяния у священника" русский старичок с диковинным советским именем ЧарльзДарвин. О разговоре с духом в Вестминстерском аббатстве в статье ничего не было, зато была критика теории эволюции и фото могилы учёного.

"Poor, poor Charles! Вот теперь ты и скитаешься по земле, как неприкаянный "Вечный Жид", и ходишь с протянутой рукой, прося милостыни у священников…", — так священник завершил свои размышления о судьбе "ложного" учения Дарвина.

Чарльз, как тебе там?: как священник разговаривал с духом Чарльза

Православные священники те ещё тролли, они не стесняются выглядеть придурковатыми и странными, чтобы привлечь побольше зрителей или доходчиво ответить на глупый вопрос.

На картинке выше опубликованная православным журналом "Фома" подборка самых необычных вопросов, на которые приходилось отвечать священникам.

О чувствах редиса и комарика

Дмитрий Смирнов — чемпион среди священников по количеству смешных цитат и спорных высказываний.

Немножко помолчать можете?

Здесь гораздо смешнее задающая вопрос женщина, чем Смирнов и его ответ.

О благосостоянии священников

О женщинах

Поп-звезда благославляет десантников

О праздновании Масленицы

Православный анекдот

Являетесь ли вы поклонником "обезьяньей теории"? Начать опрос

Чарльз, как тебе там?: как священник разговаривал с духом Чарльза

Читай продолжение на следующей странице

Чарльз, как тебе там?: как священник разговаривал с духом Чарльза