Вот это бабушка: 68 лет, 6 паспортов, 65 посещенных стран

Обсудить

Редактировать статью

 

В свои 68 лет эта бабушка даст фору кому угодно. У нее 6 индийских паспортов, она за свою жизнь посетила 65 стран и не собирается на этом останавливаться. Вооружившись своим рюкзаком, она путешествует по отдаленным местам, не бронируя мест в отелях, живя в молодежных общежитиях, пользуясь ограниченным бюджетом.

Детская мечта

Судха Махалингам часто вспоминает, как много лет назад, когда она была совсем молодой девушкой из Ченнаи, ее мать сказала ей: «Если ты хочешь искупаться в море, ты же не ждешь, когда волны утихнут. Ты все равно делаешь это, потому что они никогда не остановятся. Точно так же, если ты хочешь путешествовать по миру, путешествуй, даже когда у тебя не хватает времени. Даже если у тебя дети или есть другие обязанности, сделай решительный шаг и найди возможность путешествовать. Зачем ждать? Если хочешь что-то сделать, сделай это сейчас».

А затем была поездка с семьей в Махабалипурам, где она увидела цыган в их кибитках, украшенных флагами разных стран. Все, что ей хотелось, это присоединиться к их группе и начать собственное приключение. Она не могла перестать думать о том, как целый новый мир открывался им во время путешествий, и она хотела испытать то же самое.

Вот это бабушка: 68 лет, 6 паспортов, 65 посещенных стран

Навстречу приключениям

Стоит ли удивляться, что сегодня, в возрасте 68 лет, Махалингам имеет шесть паспортов и побывала более чем в 65 странах? Работая когда-то журналисткой, она путешествовала по Европе, но это не было похоже на мечту детства. Эти поездки были структурированными и формальными. Были забронированы пятизвездочные отели, все было заранее спланировано, водитель всегда был в режиме ожидания, а ночи проводились в уютных гостиничных номерах.

Ей же хотелось исследовать дикие места и их естественную красоту. Такая возможность появилась у нее, когда ей было больше 40 лет. После ухода из журналистики она стала аналитиком энергетического сектора Института оборонных исследований и анализа. Когда она начала ездить одна по работе, то наконец-то обрела свободу и смогла начать свое настоящее путешествие по миру.

Старушка-путешественница

Эта бесстрашная исследовательница пишет мемуары о приключениях и несчастных случаях во время этих путешествий, книга называется «Боги путешествия должны быть сумасшедшими». По ее словам, она проливает свет на то, как путешествия могут помочь женщинам: «Всю свою жизнь вам говорят, что лучше для вас, что вы можете и не можете делать, что одни места безопасны, а другие нет. Путешествия помогают проверить эти предвзятые представления и стереотипы. Это поможет вам не только открыть себя, но и развить уверенность в себе и выявить свои сильные стороны. Они учат вас использовать свои резервы и справляться с кризисами».

Читай продолжение на следующей странице

Вот это бабушка: 68 лет, 6 паспортов, 65 посещенных стран