Сплетни укрепляют дружбу, грязь повышает креативность: неожиданные последствия плохих привычек

Обсудить

Редактировать статью

 

Из нравоучений наших строгих родителей каждый может вспомнить стереотипные фразы: «Как ты можешь лежать на диване целый день»; «Вредно играть в видеоигры — весь мозг атрофируется»; «Жевать жвачку вредно — живот болеть будет»; «Нужно мыться каждый день — ты же не грязнуля» и тому подобные фразы. Все это со временем и нам кажется нездоровым и безответственным. Но не все вредные привычки настолько пагубны.

Главное — умеренность

Эти «разрушительные» действия оказывают положительное влияние на наше настроение, мозг и психическое здоровье. Самая важная вещь, которую мы все должны помнить, — это то, что во всем должна быть умеренность. Попробуйте проделывать некоторые из этих действий (или продолжайте их делать): вам не придется долго ждать, чтобы получить любопытные результаты. Итак, поехали!

Жевательная резинка снижает уровень стресса и улучшает память

Оказывается, жевательная резинка во время чтения оказывает много положительного воздействия на наш организм. Среди них — улучшение памяти, внимания, сосредоточенности и скорости принятия решений.

Исследования ученых показывают, что у людей, которые жевали жвачку во время тестов, результаты были лучше на 24% в тестах на кратковременную память и на 36% лучше в тестах на долговременную память. Другое исследование показало, что жевательная резинка еще снижает уровень стресса, поскольку снижает уровень гормона кортизола, который играет важную роль в развитии стрессовых реакций.

Не зря при подготовке к экзаменам во время сессии многим студентам постоянно хочется жевать. И еще некоторым женщинам во время беременности.

Играйте в видеоигры: улучшите свою способность учиться и принимать решения

Согласно одному исследованию, видеоигры с быстро изменяющимся сюжетом, с большим количеством изображений, расположенных по периферии, и неожиданными событиями помогают людям развивать скорость реакции. Из совокупности сенсорных стимулов игрок выбирает решающие и преобразует их в правильные решения и улучшенные реакции.

Сплетни укрепляют дружбу, грязь повышает креативность: неожиданные последствия плохих привычек

Кроме того, скоростные стратегии видеоигр в реальном времени увеличивают возможности нашего мозга и улучшают нашу способность к обучению. Однако этот прием работает только в быстрых играх и неприменим в медленных играх, которые убивают время, таких как The Sims.

Грубость уменьшает стресс и увеличивает терпимость к болевым ощущениям

Большинство людей, вероятно, согласятся с тем, что употребление ненормативной лексики — это просто вредная привычка, от которой нам следует избавиться. Тем не менее несколько исследований показали, что такого рода грубость может уменьшить стресс и помочь пережить разочарование от каких-либо событий. Кроме того, согласно исследованию, проведенному школой психологии при Университете Кила, вы можете повысить терпимость к боли.

Сплетни укрепляют дружбу, грязь повышает креативность: неожиданные последствия плохих привычек

Эта привычка дарит эмоциональное облегчение, но если вы используете такие словечки чрезмерно часто, то этот эффект пропадает и ненормативная лексика становится плохой и ненужной привычкой.

Читай продолжение на следующей странице

Сплетни укрепляют дружбу, грязь повышает креативность: неожиданные последствия плохих привычек