10 самых странных сортов пива: с запахом пиццы, арахисового масла, переваренное слонами и многие другие

Обсудить

Редактировать статью

 

В настоящее время заводов по производству пива стало очень много. Чтобы увековечить свое имя, им нужно сделать что-то действительно уникальное, и, кажется, нет конца странным вещам, на которые способны производители пива, чтобы их заметили. Вот некоторые из самых странных сортов пива на сегодняшнем рынке.

1. Самое крепкое пиво в мире

Данное название, кажется, меняется каждый год или около того. Все началось в 1999 году с утопии Сэма Адамса, в которой объем алкоголя составил 21 процент. В прошлом году титул был возглавлен Армагеддоном Brewmeister Brewery, который содержал 65% ABV, и только на этой неделе Brewmeister повысила свою игру, объявив о своем новом «Яде Змеи», который содержит 67,5% алкоголя — что делает его впечатляющим.

Одна бутылка «Змеиного Яда» обойдется вам в 80 долларов (если вы сможете ее найти), и у каждой бутылки есть предупреждающий ярлык, напоминающий вам не пить слишком много пива.

10 самых странных сортов пива: с запахом пиццы, арахисового масла, переваренное слонами и многие другие

2. Единственное пиво, продаваемое с мертвыми животными

Если вы ищете что-то действительно необычное и в упаковке, которая наверняка привлечет внимание ваших гостей, попробуйте получить Brewdog «The End of History», 50-процентное пиво ABV, выпущенное в 2010 году и продаваемое по абсурдной цене в 765 долларов. Но такая высокая стоимость возникла неспроста: «Конец истории» был особым бельгийским бледным элем, выпущенным ограниченным тиражом. Было изготовлено всего 12 бутылок, и все они содержались в таксидермированном теле белки или ласки.

10 самых странных сортов пива: с запахом пиццы, арахисового масла, переваренное слонами и многие другие

3. Самый старый в мире рецепт пива

Трудно дать оценку названию «Самое старое пиво в мире», потому что люди варили его примерно с 9500 г. до н.э., еще до того, как мы начали писать. Поскольку мы не можем открыть бутылку пива с незапамятных времен, мы должны сделать все возможное, и сейчас самый старый напиток, который кто-либо смог воспроизвести, происходит из 5000-летнего рецепта, найденного в шумерском языке.

Пиво было воссоздано в качестве совместного эксперимента между археологами из Чикагского университета и пивоварами из компании «Великие озера». Чтобы сохранить подлинность вещей, они воссоздали старинные инструменты и керамические баки для ферментации, солод ячменя на крыше и наняли пекаря, чтобы создать источник дрожжей, подобный тому, который использовался в древние времена. Они даже воздержались от использования современных методов очистки от природных бактерий, которые растут в горшках.

Итак, как прошел эксперимент? Что же, исследователи думают, что они воссоздали пиво правильным образом, но обнаружили, что оно было слишком кислым на вкус, и больше напоминало уксус, чем современное пиво. Пивовар надеется дать ему еще одну попытку, только с некоторыми сладкими добавками из того периода времени, такими как финики и мед, чтобы избавиться от некоторого подавляющего кислого аромата. Если попытка будет успешна, то в дальнейшем, вы сможете попробовать 5000-летний рецепт пива, благодаря пивоваренной компании «Великие озера».

Читай продолжение на следующей странице

10 самых странных сортов пива: с запахом пиццы, арахисового масла, переваренное слонами и многие другие