В каких странах запрещен айкос и почему?

Полностью айкос запрещен в Брунее, где за его использование придется заплатить внушительный штраф. В Аргентине запрещена реклама и продажа устройства, как и в Бразилии, Австралии (никотин там считается ядом) и Греции.

В Турции IQOS запрещен, но туристам можно ввозить его для личного использования. Однако перед тем как начать парить где-либо, нужно спросить у окружающих разрешения. Запрет ввели в связи с тем, что лидер страны является ярым противником обычных сигарет и курения.

В каких странах запрещен айкос и почему?

Несмотря на то, что компания Philip Morris International, производящая айкос, находится в США, в этой стране устройство не продается. В Соединенных Штатах производство продукции с содержанием табака жестко регламентируется, компаниям нужно получать разрешение управления контролирующего качество. Фирма получит разрешение на поставки продукции, если IQOS получит статус продукта, который снижает риск для здоровья. И для этого нужно предоставить данные многочисленных исследований, которых пока нет.

В Таиланде IQOS строго запрещен с 2014 года. В продаже устройство найти невозможно, курить тоже его не стоит, если вдруг удалось провести в страну. За это можно получить штраф, тюремный срок или и то, и другое сразу в зависимости от места, где задержали нарушителя порядка.

В каких странах запрещен айкос и почему?