​Как отрегулировать ножки стиральной машины

Как отрегулировать ножки стиральной машиныОт правильности установки стиральной машинки зависит продолжительность её срока службы. И состояние ваших нервов :) Кого не раздражает прыгающая и шумящая стиральная машина? А если заглянуть в её паспорт, то мы обнаружим там множество требований.

Почему важна правильная регулировка ножекРегулировка ножек стиральной машины позволяет придать ей устойчивость. Барабан машины, вращаясь даже на небольшой скорости, создаёт серьёзные вибрации, возникающие в результате неравномерного распределения белья. Для самого белья они абсолютно безвредны, но узлы стиральной машины начинают изнашиваться быстрее.

Вибрации – это серьёзная угроза для любой бытовой техники. Под её воздействиям разбалтываются шурупы, саморезы и прочие виды крепления, происходит ослабление пластика. Из-за вибраций часто возникают неисправности, связанные с повреждением пластикового бака, в результате чего он может лопнуть – вылившаяся из него вода зальёт соседей снизу. И всего этого можно было бы избежать, если бы ножки стиральной машины были отрегулированы по высоте.

Неправильно отрегулированная машина ломает не только саму себя. Подвергаясь вибрациям, она может сдвинуться с места и повредить окружающие предметы. Большинство претензий пользователей связано с тем, что их машинки буквально «скачут» по ванной комнате. И мало кто может сообразить, что нужно всего лишь подрегулировать ножки и придать машинке строго горизонтальное положение. Помимо вибраций, дрожащая машинка будет издавать шум, мешающий окружающим.

Смотрите, что мы получаем в результате неправильной регулировки: 

  • Скачущую по ванной комнате стиральную машину; 
  • Потрескавшиеся от вибраций баки; 
  • Вывалившуюся от случайных ударов о стенки кафельную плитку; 
  • Разбитые подшипники внутри стиральной машины.

Если вы хотите продлить жизнь своей стиральной машине, установите её правильно.

Как отрегулировать стиральную машину самостоятельноИз инструментов нам понадобится самый обычный строительный уровень. На первом этапе необходимо выбрать место установки. Желательно, чтобы здесь был бетонный пол, обладающий хорошей устойчивостью. В отдельных случаях под машинку создают отдельную бетонную стяжку, чтобы она стояла на прочном основании.

Как только будет готова площадка под машинку, производим её установку – просто ставим её на выбранное основание и подключаем к водопроводу, канализации и электросети. Проследите за тем, чтобы корпус аппарата не пережимал идущие к коммуникациям шланги. Регулируя высоту ножек, приводим машину в такое состояние, чтобы она не качалась – добиваемся визуально правильного положения. Соответственно, подкручивается та ножка, в какую сторону заваливается корпус при его раскачке.

Вращаясь по часовой стрелке, ножки завинчиваются и становятся короче. Если начать крутить ножки в обратную сторону, то они будут становиться длиннее. Что нам нужно сделать с этими ножками в итоге?

Установка стиральной машины по уровнюУстановив строительный уровень параллельно передней стенке, нужно отрегулировать передние ножки так, чтобы воздушный пузырёк оказался ровно посередине. Это будет указывать на то, что передняя часть стоит ровно горизонтально. После этого переставляем уровень параллельно боковой стенке и проделываем ту же самую операцию с задними ножками. При этом нужно следить, чтобы машинка стояла ровно и не качалась из стороны. Конечным результатом должно стать такое положение, когда корпус машинки стоит устойчиво, а уровень показывает строго горизонтальное положение (как спереди, так и сбоку).

Читай продолжение на следующей странице

​Как отрегулировать ножки стиральной машины