10 причин добавлять уксус при каждой стирке

10 причин добавлять уксус при каждой стиркеУксус освежает краскиУксусная кислота способна дать новую жизнь любимым вещам. Для нужного эффекта, перед стиркой добавьте в отсек для кондиционера полстакана уксуса. В то время как порошок будет деликатно очищать одежду, уксус будет освежать краски и растворять накопившийся мыльный налет, который образуется на вещах из-за частых стирок и нерациональной дозировке порошка. Применять такой метод можно как для цветных, так и для белых вещей.

Кондиционер для бельяУксус можно использовать в качестве кондиционера. Лучше всего применять данный метод для постельного белья и полотенец. Как и в первом случае, пол стакана 9% уксуса необходимо залить в отсек для кондиционера. Сделать это лучше во время полоскания, чтобы кислота эффективно подействовала на волокна ткани, смягчив и разгладив их.

Уксус работает как антисептикСтатический заряд вещей — это неприятность для многих хозяек. Иногда даже дорогие кондиционеры и порошки не способны решить эту проблему. Перед стиркой добавьте пол стакана уксуса в отсек для кондиционера. Чтобы улучшить эффект, используйте средство в сочетании со стиральным порошком, подходящим для нужного типа ткани.

Убирает мыльный налетУксусная кислота разрушает мыльный налет, который образуется от частых стирок или неправильной дозировки стирального порошка. Наличие налета на полотенцах, постельном белье и простынях может спровоцировать на чувствительной коже аллергическую реакцию (в особенности это касается маленьких детей). Чтобы избавится от налета, рекомендуется хотя бы раз в несколько недель проводить стирку с уксусной кислотой, добавив стакан жидкости в отсек для кондиционера.

Помогает убрать шерсть с одеждыХозяева домашних животных очень часто сталкиваются с неприятностью в виде налипшей шерсти на вещах и к сожалению бывают случаи когда даже после стирки шерсть остается на одежде. Чтобы избавится от проблемы, залейте половину стакана уксуса в отсек для кондиционера непосредственно перед полосканием. Вещество поможет деликатно очистить поверхность, при этом окажет дополнительные функции: снизит статический эффект и предотвратит волокна ткани от налипания шерсти.

ОтбеливаетОб отбеливающих средствах уксуса известно давно. Его применяют как для очищения всевозможных поверхностей в быту и для отбеливания подошвы обуви, так и для стирки. Лучше всего такой способ применить для белья, детских вещей, постельных комплектов, а также для одежды, на которой нужно нейтрализовать желтые пятна и разводы. Уксус необходимо добавлять во время полоскания, для более щадящего отбеливания.

Удаляет пятнаУксус — это прекрасный пятновыводитель, причем его можно применять как для удаления разводов и грязи, так и для выведения стойких пятен от кофе, вина, шоколада или джема. И если во всех вышеперечисленных способах уксусную кислоту добавляли в отсек для кондиционера, то в этом случае придется приложить больше усилий.

Читай продолжение на следующей странице

10 причин добавлять уксус при каждой стирке