Окно последней надежды: что россияне просят у Путина?

"Прямая линия с Путиным" пройдёт в этом году в 17-й раз и с каждым годом интерес зрителей к этому телесобытию не угасает, во всяком случае вопросов на линию каждый раз приходит всё больше и больше. Не каждая суперуспешная голливудская кинофраншиза может похвастаться таким количеством продолжений. Только у бондианы больше серий, чем у "Прямой линии". Кстати, заметьте, и там, и там в главной роли разведчик. Причём все возможные вопросы уже заданы, как и на какие вопросы ответит Путин все уже знают, но по инерции все смотрят, а те, кто отправил вопрос, ждут, что может в этом году получат ответ. К тому же не забывайте, что "Прямая линия" является поставщиком мемов с 2001 года.

Хайпа вокруг предыдущей «Прямой линии» было однозначно больше. Люди записывали частушки, становились на колени, появился флешмоб #Путинпомоги. Про прошлогодний выпуск «Линии» можно прочитать по ссылке.

Окно последней надежды: что россияне просят у Путина?

Россиян телевстреча с президентом привлекает в первую очередь возможностью решить свою проблему. Бывало, что во время прямой линии люди получали квартиры, детские площадки рядом с домом возводились за пять минут при личном участии губернатора, на не платящих рабочим зарплаты директоров заводов немедленно заводились уголовные дела, мэры лично расселяли аварийные дома и пр. Во всяком случае так нам показывали по телевизору, качественные спецэффекты всегда были сильной стороной франшизы.

Попасть под раздачу в прямом эфире никто из чиновников не хочет, поэтому, чем ближе новая серия путинианы, тем живее они принимают участие в жизни граждан. Проблемы стараются решить или хотя бы сделать вид, что решили, перехватывая их на полёте к "Прямой линии".

Окно последней надежды: что россияне просят у Путина?

В этом сером бараке без окон на фото живёт уже 70 лет со своей семьёй Надежда Смирнова. В конце 1940-х барак был выделен как временное жильё, в 2014 был признан аварийным, но почему-то многократные обращения в администрацию Калужской области не имели никакого действия, про развалюху и жильцов, в ней живущих, забыли. И только лишь несколько дней назад, после жалобы жалобы Надежды Смирновой, отправленной на "Прямую линию" дело сдвинулось с мёртвой точки. По факту нарушения жилищных прав Следственный комитет начал проверку.

Работники Белгородского нефтеперерабатывающего завода не платят зарплату с декабря 2018 года. В общей сложности руководство завода задолжали подчинённым 21 млн. рублей. Видеообращение чудесным образом заставило чиновников действовать. Чтобы создать видимость деятельности СК арестовал генерального директора завода. Тогда работникам, оставшимся без работы и зарплаты, пришлось записывать ещё одно видео.

Работники Белгородского НПЗ вступились за своего начальника. В видеообращении они отметили, что директору тоже не получал зарплату и что его арест всего лишь очередная отписка, чтобы успокоить работников и переждать тем самым "Прямую линию".

Второй ролик заставил губернатора дать поручение соответствующим структурам помочь работникам простаивающего НПЗ с трудоустройством.

Жителям московского района Люблино полиция не дала записать видеообращение. Пожаловаться москвичи хотели на точечную застройку района и на произвол местной полиции, видимо, за вторую часть обращения полицейские и набросились на москвичей. По словам очевидцев, полицейские запретили собравшимся собираться больше трёх, а несогласным сократить толпу до троицы, пригрозили автозаками.

Окно последней надежды: что россияне просят у Путина?

Читай продолжение на следующей странице

Окно последней надежды: что россияне просят у Путина?