Мужчина решил найти всех своих биологических детей: теперь он встречается с ними каждый год

Обсудить

Редактировать статью

 

Став донором спермы, Тим Гулликсен со временем захотел познакомиться со всеми своими детьми и теперь ежегодно, летом, приглашает их на озеро в Калифорнии. Когда Тим Гулликсен начинал работать с банком спермы в 1989 году, он никогда и не думал, что встретит своих биологических детей и арендует фургон на 15 пассажиров, чтобы привезти их к калифорнийскому озеру Басс. Но в июле этого года Тим, что теперь стало ежегодной традицией, арендует такой транспорт, запасается едой и везет детей на Басс на неделю. Детям сейчас от 18 до 25 лет, а некоторые приезжают на Басс уже на протяжении десяти лет.

Как происходил поиск

За прошедшие годы дети нашли Тима следующим образом: использовали веб-сайт под названием «Реестр братьев и сестер доноров», который связывает людей по номеру донора, или сравнивали анализы ДНК на порталах 23andMe или AncestryDNA. Эти инструменты позволили многим людям, зачатым донорами, связаться со своими биологическими родителями, братьями и сестрами.

Мужчина решил найти всех своих биологических детей: теперь он встречается с ними каждый год

«Мне просто очень повезло. Это действительно очень крутая ситуация», — говорит Эмма Уолкер, которая познакомилась с Тимом после того, как четыре года назад прошла тест на ДНК, когда ей было 16 лет. Она отправилась на свое первое свидание к озеру Басс в 2016 году. «Это было ошеломляюще. Мы остановились на машине, и люди просто подбежали к нам и обнимали нас», — говорит Эмма.

Как все начиналось: первые проблемы

Тим вспоминает, что решил пожертвовать сперму после того, как узнал о лесбиянках, ищущих доноров, из журнала, освещавшего гей-парад в Сан-Франциско. «Как здорово, — думал он, — помогать семьям заводить детей». Будучи молодым геем в 80-х, он не думал, что у него будут и свои дети. Но вскоре он узнал, что не может сделать пожертвование банку спермы по той же причине, по которой он не мог сдать кровь. Поскольку он занимался сексом с мужчинами, его считали потенциальным носителем ВИЧ. В конце концов Тим прошел все медицинские осмотры и начал регулярно сдавать сперму.

Мужчина решил найти всех своих биологических детей: теперь он встречается с ними каждый год

В отличие от других доноров, которые предоставляют биологический материал в основном за наличные, он в конце концов хотел встретиться со своими детьми-донорами, но решил подождать до тех пор, пока им не исполнилось 18 лет, чтобы они начали искать его самостоятельно.

Первые шаги в поиске

В середине 2000-х Тим услышал о «Реестре братьев и сестер доноров» и впервые понял, что может познакомиться со своими детьми. Он даже переписывался с некоторыми мамами, которые выбрали его в качестве донора спермы. Тем не менее все они относились к его предложениям очень неохотно. У них были свои жизни и свои семьи, они не были готовы принять в свой круг незнакомца. Он перестал регулярно проверять сайт, потому что просто перестал получать сообщения.

Читай продолжение на следующей странице

Мужчина решил найти всех своих биологических детей: теперь он встречается с ними каждый год