В Португалии каноистка Катарина Секейра родила ребенка через 3 месяца после того, как ее сердце остановилось

Рождение ребенка у Катарины Секейра является феноменальным событием, так как это случилось через три месяца после того, как 26-летняя каноистка умерла.

В декабре прошлого года, когда Катерина находилась на девятнадцатой неделе беременности, произошла трагедия: у спортсменки случился тяжелейший приступ астмы. Тогда девушку госпитализировали, но, к сожалению, ее состояние сильно ухудшилось, и врачам пришлось погрузить беременную женщину в кому.

Докторами было принято решение во что бы то ни стало спасти жизнь будущего малыша Катерины. В течение 56 дней специалисты поддерживали жизнедеятельность организма спортсменки, что было крайне необходимо для развития плода.

На 32-й неделе беременности врачи провели кесарево сечение, так как организм Катерины больше не был в состоянии справляться с такой нагрузкой. Когда на свет появился сын каноистки, через несколько часов ее тело отсоединили от системы жизнеобеспечения.

Малыш, которого назвали Сальвадором, при рождении имел вес в 1,7 килограммов. По утверждению докторов, Сальвадор здоров настолько, насколько все недоношенные дети. В Португалии, где произошла эта история, все называют мальчика «чудо-ребенком». Отец малыша и остальные его родственники с нетерпением ждут, когда он выпишется из больницы и приедет домой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: