Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

Долма — это излюбленное блюдо многих. Оно пришло к нам из армянской кухни, однако в свое время мы быстро оценили его простоту и вкус.

© Depositphotos

Долма похожа на голубцы, однако для нее используются виноградные листья, а не капуста.

Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

© Depositphotos

Виноградные листья на зиму

Заготовить виноградные листья на зиму для долмы совсем не сложно. Ингредиентов для этого надо совсем не много, а вот времени придется потратить достаточно.

Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

© Depositphotos

Ингредиенты для маринада

  • 1 л воды
  • 1, 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить листья винограда. Их нужно хорошенько промыть и отрезать черенки.

    Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

  2. После этого аккуратно скрути все листья в рулеты и наполни ими поллитровую банку. Желательно укладывать их в банку так тесно, как только сможешь.

    Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

  3. Теперь вскипяти воду и начинай готовить маринад. Напоминаем, что расчеты ингредиентов взяты на 1 литр воды.

    Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

  4. Поставь банки на тарелки и залей в них кипяток так, чтобы вода вылилась через край. Дай настояться 5 минут, а затем слей воду назад в кастрюлю.

    Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

  5. Доведи маринад до кипения и залей в банки снова. Накрой горячими крышками и быстренько закатай.

    Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

    © Depositphotos

Совет от редакции: готовя долму, используй тот же маринад, который заливала в банки. Теперь ты знаешь, как засолить виноградные листья на зиму!

Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

© Depositphotos

Много лет мариную виноградные листья, закрываю в бутылке. Скручиваю молодые листочки дудочкой, ложатся плотно.

Подробнее о долме и ее происхождении мы рассказываем в наших статьях.

Обязательно попробуй приготовить долму по традиционному рецепту.

Если же ты больше любишь голубцы, обязательно попробуй наш классический рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: