Погибнуть в очереди на Эверест

Вчера там погиб чувак, который 12 (двенадцать) часов там стоял в этой пробке, чтобы спуститься, в итоге помер от истощения.

27-летний Нихал Багван (Nihal Bagwan) упал от изнеможения, ожидая восхождения на пик, и погиб. 54-летняя Анджал Кулькарни (Anjali Kulkarni) и 49-летняя Калпана Дас (Kalpana Das) погибли при спуске с горы, причина их смерти пока не установлена.

Анджали Кулькарни и ее муж владели рекламным агентством в Мумбаи; они отошли от дел ради мечты покорить Эверест, рассказал их сын. 22 мая супруги попали в очередь на пути к вершине, где провели около трех часов. По словам Тупдена Шерпы — главы агентства Arun Treks and Expeditions, проводники которого сопровождали чету Кулькарни в экспедиции, — туристы поднялись на Эверест, но потеряли слишком много сил во время ожидания. Проводники-шерпы помогали Анджали спуститься, но на обратном пути снова застряли в очереди. Женщина умерла от «истощения», заявил руководитель экспедиционного агентства. Ее мужа, которому тоже стало плохо, шерпы доставили в лагерь.

Очередь на вершину, очевидно, повлияла и на состояние еще одного погибшего в тот день — Дональда Кэша, считает глава его агентства Pioneer Adventure Пасанг Тенье Шерпа. Американец потерял сознание сразу после того, как достиг вершины. Причиной смерти была названа горная болезнь. Кэш оставил должность менеджера по продажам в штате Юта, чтобы покорить высочайшие горы на всех континентах. По словам сына альпиниста, перед смертью отец отправил ему сообщение: он признался, что «счастлив быть на вершине горы, о которой читал 40 лет».

Всего за эти неделю погибло 7 человек.

Да уж, как тут не вспомнить "Зеленые ботинки" — https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёные_ботинки

Погибнуть в очереди на Эверест

Over 200 climbers attempt Everest summit on Wednesday

Погибнуть в очереди на Эверест