«Позови меня с собой»: яркая и короткая жизнь автора знаменитого хита

Обсудить

Редактировать статью

 

Скорее всего, имя Татьяны Снежиной мало кому известно. Слава и признание к ней пришли уже после смерти. Ее песня «Позови меня с собой…» в исполнении А. Пугачевой стала популярной, когда автора уже не было в живых. Сама Татьяна была начинающей певицей и автором множества композиций, которые исполнили звезды эстрады. К сожалению, жизнь Татьяны была хоть и яркой, но очень короткой.

Кто такая Таня Снежина?

Родилась Таня в 1972 году в Луганске, Украина. Она была вторым ребенком, старшего брата звали Вадим. Ее папа был военным, поэтому вскоре вся семья переехала на Камчатку. Здесь девочка училась в музыкальной школе, она любила писать стихи и играть на пианино. В 81-м семья переезжает в Москву. Таня здесь окончила школу и поступила в медицинский институт. Но она продолжала заниматься музыкой, девушка пела свои песни для студентов, а они, в свою очередь, записывали их на кассеты, распространяли среди друзей, родственников и знакомых.

«Позови меня с собой»: яркая и короткая жизнь автора знаменитого хита

Первые шаги на творческом пути

В 1993 году Таня познакомилась с группой «КиС-С», она начала с ними работу над своим первым альбомом. Первой песней, записанной профессионально, стала композиция «Роза». Вскоре состоялся ее дебют на сцене в Театре эстрады. В этом же году была записана двадцать одна композиция, их объединили в альбом под названием «Вспомни со мной».

В 94-м Татьяна с семьей переезжает в Новосибирск. Здесь также она поступила в медицинский институт и продолжала заниматься музыкой. Однажды в 1995 году кассета с ее песнями попала в руки Сергея Бугаева, руководителя рок-движения в Новосибирске. Кассета заинтересовала его, он предложил Тане сотрудничество. Так началась их совместная работа.

Таня, помимо учебы в институте, занималась вокалом и хореографией.

Дальнейшая судьба Снежиной

Простые и наивные тексты песен Снежиной, хоть и вызывали сомнения в коммерческом успехе, но «цепляли» за душу. Чтобы их хоть немного «осовременить» и подтянуть до мировых стандартов, Бугаев решил использовать аранжировку. Но это оказалось проблематичным, поэтому все оставили в нетронутом виде. Сам Бугаев также не считал проект коммерческим, но все-таки надеялся, что Снежина сумеет найти свою аудиторию.

«Позови меня с собой»: яркая и короткая жизнь автора знаменитого хита

Татьяна покорила сердце Сергея. В 95-м состоялась помолвка пары, свадьбу назначили на сентябрь. Также планировалось осенью выпустить альбом Снежиной и дать несколько концертов. Но 10 августа 1995 года, когда пара со своими друзьями возвращалась из Горного Алтая на микроавтобусе, произошла автомобильная авария, в результате которой Таня и все пассажиры погибли. На тот момент певице было всего двадцать три года. Изначально ее похоронили на Заельцовском кладбище в Новороссийске, но со временем певицу перезахоронили на Троекуровском кладбище в столице России.

Читай продолжение на следующей странице

«Позови меня с собой»: яркая и короткая жизнь автора знаменитого хита