Пара всегда мечтала завести мини-пига: посмотрите, каким стало это «крохотное» существо

Обсудить

Редактировать статью

 

С тех пор как пара Стив Дженкинс и Дерек Уолтер «усыновили» маленькую свинью Эстер, их жизнь кардинально изменилась. Стала она хуже или лучше? Об этом узнаете из статьи. Но стоит оговориться, что они думали, что покупают мини-пига, или карликовую свинку. Каково же было их удивление, когда поросенок быстро начал прибавлять в весе. Год спустя свинка уже весила чуть более 136 кг!

Новый дом

На главном фото вы можете рассмотреть, как выглядела малышка Эстер, когда Стив и Дерек принесли ее в свой дом. «Она была потрясающей, мы полюбили ее буквально с первого дня. А потом еще и выяснили, что она очень умная! Настолько, что по силе разума превосходит даже наших собак! — делится впечатлениями Дженкинс. — Эстер без какого-либо обучения научилась открывать межкомнатные и входные двери, шкафы и даже холодильник!»

Так поросенок обрел дом и семью в Онтарио, а Стива и Дерека еще ждал большой сюрприз!

Приятна ли неожиданность?

Пара всегда мечтала завести мини-пига: посмотрите, каким стало это "крохотное" существо

Когда Дженкинс и Уолтер привели в свой дом очаровательного поросенка, первый предположил, что это будет то же самое, что иметь собаку (третью в их случае). Продавец уверял, что это особая порода — мини-пиг, и уверено говорил, что малышка не будет большого размера, обещал, что ее максимальный вес может достигнуть 40 кг, не более.

Однако когда хозяева привели Эстер на осмотр к ветеринару, тот сообщил им, что слова торговца — просто умелый блеф, надеяться на маленькие размеры поросенка не стоит. Стив вспоминает: «Ветеринар сказал:« Я уверен, что вы имеете дело с обычной свиньей. Не ждите, что она будет маленькой, минимум 100 кг!»

Возможно, кто-то другой отказался бы от затеи выращивать обычную свинью в домашних условиях, вот только Стив и Дерек уже успели привязаться к ней, а потому решили рискнуть.

Звезда «Инстаграма»

Сейчас Эстер — настоящая знаменитость, и любят ее не только хозяева, но и пользователи социальных сетей. Ведь Стив и Дерек, недолго думая, создали любимице профиль в «Инстаграме». Выкладывали туда забавные видео и фото Эстер. Через время свинке могли позавидовать даже некоторые знаменитости — количество ее подписчиков достигло 519 000! Она даже была названа самым влиятельным животным года.

Пара всегда мечтала завести мини-пига: посмотрите, каким стало это "крохотное" существо

Вся история поросенка была рассказана в книге «Эстер — чудесная свинья». Написали ее Стив и Дерек. И это лишь добавило популярности оригинальному домашнему животному и натолкнуло известных режиссеров на мысль о том, чтобы снять про нее фильм.

Всемирная любимица

Судьба Эстер волнует не только ее хозяев. Когда в 2018 году у нее был диагностирован рак молочной железы, поклонники за 4 месяца собрали не только необходимые деньги (40 млн в рублях), но и дополнительные 8 млн. Их хозяева пожертвовали в фонды спасения других животных. Свинка перенесла операцию хорошо и теперь свободна от ужасной болезни.

Читай продолжение на следующей странице

Пара всегда мечтала завести мини-пига: посмотрите, каким стало это «крохотное» существо