27 секретных сообщений, которые посылает ваше тело

Метаболизм, регулирование температуры, обновление клеток, самоисцеление, функционирование внутренних органов – это все происходит на первый взгляд автоматически. Но вовсе не означает, что ваше тело не пытается с вами общаться. У организма есть множество индикаторов. Главное – научиться их слушать и знать, куда смотреть. Мы раскроем вам 30 основных секретных сообщений, с помощью которых можно прочитать послание своего тела и тела окружающих.

Холодные руки – признак стресса

Конечно, это еще и показатель того, что вы замерзли, если вы длительное время были без перчаток в холодное время года. Но если повода мерзнуть у вас не было, а руки холодные, значит, вы в стрессовом состоянии.

Доказательство: если вы долгое время пребываете в напряжении, это может перенапрячь вашу нервную систему, что приведет к сужению кровеносных сосудов и ухудшению циркуляции крови. Поэтому не спешите искать летом перчатки, а сделайте лучше пару глубоких вдохов и разотрите ладони.

Если у вас болит челюсть, это может быть признаком болезни Лайма

Эта самая сложная для диагноза болезнь. Одним из признаков может быть приходящая и уходящая боль в челюсти. И даже если врачи вам поставят диагноз «расстройство височного нижнечелюстного сустава», возможно, ваше тело этой болью говорит вам о более серьезном заболевании.

Если вы много моргаете, возможно, вы влюблены

Согласно исследованиям, проведенным экспертом в области языка тела Блейком Истманом, частое моргание свидетельствует об эмоциональной взволнованности. А когда мы чувствуем симпатию и влюбленность к человеку, количество наших морганий значительно увеличивается, превышая 10 морганий в минуту.

Если у вас длинные брови, вы легче справляетесь со стрессом. С короткими – наоборот

Речь идет даже не о природных бровях, а о методе их коррекции. Такого мнения придерживается физиогномист Джин Ханер. Люди, которые при коррекции слишком сильно выщипывают себе брови, укорачивая и сужая их, с трудом переносят стресс и не могут слушать своих друзей, находящихся в напряжении. Ну, а любители длинных бровей – вполне себе добрячки и с радостью помогают друзьям в сложных ситуациях.

Направление ноги выдает наше отношение к собеседнику

Согласно признанию бывшего агента ФБР и эксперта по языку тела Джо Наварро, мы непроизвольно ставим носок ноги по направлению к человеку, который нам нравится. И наоборот. Мы можем контролировать выражение нашего лица, а вот ноги все равно нас выдают.

27 секретных сообщений, которые посылает ваше тело

Если вам нравится держать во рту лед, проверьте уровень железа в крови

Исследования, опубликованные в журнале «Медицинские гипотезы», показывают, что два этих показателя взаимосвязаны. Железо необходимо организму в том числе для того, чтобы транспортировать кислород в мышцы и в мозг. Людям, у которых низкий уровень железа, не хватает также и кислорода в крови. Когда мы рассасываем лед, наше тело посылает в мозг больше крови и кислорода, так как лед действует на нас весьма бодряще, мы становимся бодрыми и внимательными.

Читай продолжение на следующей странице

27 секретных сообщений, которые посылает ваше тело