Ко Всемирному дню Гарри Поттера: поклонники построили роскошный коттедж — точную копию дома хранителя ключей Хагрида

Обсудить

Редактировать статью

 

Уникальный коттедж, который находится в Северном Йоркшире, является точной копией дома хранителя ключей Хагрида, который описывается в книгах о Гарри Поттере. Его официальное название — Hagwarts’s Hogwarts Groundskeeper Cottage. Попасть туда можно, только если вы истинный фанат школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Акция ко Всемирному дню Гарри Поттера

Роскошный коттедж находится на территории Национального парка Норт-Йорк-Мурс, недалеко от Солтберна. В эти дни он готовится принять поклонников Гарри Поттера со всего мира. Только здесь вы можете узнать все о магии и волшебстве.

Ко Всемирному дню Гарри Поттера: поклонники построили роскошный коттедж - точную копию дома хранителя ключей Хагрида

Уникальные витражи, огромный камин, есть одна двухместная комната, в которой стоит удобный диван-кровать, а также несколько двухъярусных кроватей. И даже медная ванна, если вы вдруг устали с дороги и захотите расслабиться. Это идеальное место для фанатов.

Декор полностью соответствует теме Гарри Поттера. В ванной комнате зеленая плитка (привет Слизерину), в то время как биты и бобы разбросаны повсюду, как в настоящей комнате Хагрида. Есть даже перо и чернила, которые можно использовать при желании, чтобы написать что-нибудь в тетради ученика-чародея.

Вы можете взять с собой собаку

В коттедже также допускается поселение вместе с животными. Нет проблем с тем, чтобы привести своего питомца. Если помните, Хагрид очень любил животных, а также имел друга-бладхаунда.

Ко Всемирному дню Гарри Поттера: поклонники построили роскошный коттедж - точную копию дома хранителя ключей Хагрида

Владелица этого имения, Кэрол, является большой поклонницей Гарри Поттера. Этим объясняется ее внимание к мелочам.

«Книги всегда были важной частью моей жизни. Даже после того, как мне поставили диагноз «дислексия», я продолжала читать. Они помогали мне пережить трудные времена», — поделилась девушка.

Особенно повлияли на ее жизнь книги о Гарри Поттере и «Властелин колец». Они изменили Кэрол — она стала счастливее.

«Здорово, что есть место, где другие могут забыть про свои повседневные заботы и найти вдохновение в любимых книгах», — добавила она.

Hagwarts’s Hogwarts Groundskeeper Cottage — это определенно то место, где поклонники Гарри Поттера должны побывать хотя бы раз в жизни.

Источник

Ко Всемирному дню Гарри Поттера: поклонники построили роскошный коттедж — точную копию дома хранителя ключей Хагрида